Современные жестокие болезни

В этой статье я хочу собрать аналитику и свое размышление об эволюции вирусов и бактерий.

Эволюция считается локомотивом, движущим вперед весь мир, но также как и люди, эволюционируют и простейшие.

Я считаю, что именно эволюционируют а не мутируют, объясню почему. Мутировать можно только под действием каких-то веществ или излучения, например радиации, но это частный случай, если же меняется весь вид это эволюция и приспосабливание к жизни.

Пользуясь антибиотиками человек не только убивает вредные микроорганизмы, но и способствует его развитию и устойчивости к этому антибиотику. У микроорганизма развивается «привыкание» и больше антибиотик не наносит ему вреда.

Поэтому постоянно идут разработки новых лекарств против вирусов или бактерий, из-за их эволюции старые лекарства больше не обладают лечебным эффектом.

Приведу к примеру такую болезнь — вирус иммунодефицита человека, ВИЧ. Как показывает статистика люди которые заражены им давно могут до 20 лет жить не принимая никаких антиретровирусных препаратов, в тоже время у современных зараженных вирус убивает иммунитет за несколько лет, в среднем 5.

Это очень плохая статистика означает лишь одно, мы приучили вирус к терапии и его способность к выживаемости значительно возросла.

Также это одинаково справедливо и для всех остальных вирусов, вроде гриппа. Это также действительно к вопросу о том почему же раньше лечили болезни народными средствами. А сейчас это не возможно потому что в современном мире серьезной может считаться даже самая безобидная болезнь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul и автор статей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: