Фобия заболеть или выдуманная болезнь

 Существует такое понятие как выдуманная болезнь. Фобия заболеть неизлечимой болезнью – это когда человек боится заболеть чем-то серьезным, постоянно находятся какие-то симптомы, схожие по симптомам, например онкологии или ВИЧ инфекции, постоянно находится в депрессии и в состоянии стресса, тратит огромные деньги на анализы заболеваний, которых быть не может.

Очень часто человек, обращаясь к врачу с болями в животе, в голове или другими проблемами со здоровьем, вскоре будет отправлен к психологу, потому что психическое состояние человека оказывает влияние на всего человека.

 

Рассмотрим пример человека который страдает от фобии заболеть.

Такая ситуация выглядит примерно так: у человека появилась боль, причем не понятно где болит и что болит.

Обычно это самое начало фобии, начинаются поиски по симптомами в интернете от безобидных болезней до серьезных недугов.

Наш виртуальный наблюдаемый начинает очень серьезно нервничать, открыв статью какой-нибудь серьезной болезни начинает искать у себя это симптомы.

Как правильно если это действительно фобия человек находит очень много симптомов и начинает “рвать себе волосы”.

На фоне очень серьезного стресса происходит резкое ухудшение иммунитета человека, ускоренный метаболизм и повышенное потребление витаминов организмов. Проявляется этот стресс снижением веса, потерей аппетита, апатией, проблемы с ЖКТ, проблемы со сном, боли реальные или выдуманные где только можно и тому подобное. Симптомы прям онкологии, не правда ли?

Наш наблюдаемый начинает тратить огромные деньги сначала на безобидные медицинские исследования, обычно всегда приходят хорошие результаты, либо простых болячек.

Большинство людей на этом останавливают свою фобию и живут дальше нормальной жизнь, но есть единицы, которые видят в этом только негатив, подкрепленный симптомами.

Начинаются опять исследования, безумные денежные траты и в итоге, если человек не один и кто-то близкий распознал у него фобию и помог выбраться из этого состояния.

Все проблемы чудесным образом сразу проходят, получается человек болел психически а не биологически.

В организме человека все взаимосвязано, допустим заболел живот который через день пройдет, нашлось куча болезней, от этого развился стресс, от стресса все болячки остальные вылезли и в итоге получился замкнутый круг. Ты не можешь избавиться от стресса потому что беспокоит, но ты не можешь это вылечить потому что проблема – из-за стресса.

Главное вовремя это понять и осознать, попробуйте остановиться и вспомнить: что, когда и при каких обстоятельствах у вас заболело. При фобии в 90 процентах случаев вы получите стресс – как начало всех проблем. Чтобы справиться с этим страхом достаточно просто признать его в себе и поделиться им с близким человеком или со специалистом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul и автор статей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: