Почему не нужно читать в транспорте и чем заменить книгу

 Я собрался написать эту статью по многим причинам: скорость жизни с каждым днём ускоряется все быстрее, мы вынуждены читать наши любимые книги где угодно и как, но только не так, как правильно. Из-за этого у нас очень сильно портиться зрение.

Я любил читать книги, но большую часть времени я это делал в транспорте. Как вы знаете, читая в транспорте книги или пользуясь мобильным устройством для чтения, мы сосредотачиваем на нём свой фокус зрения, но так как эта книга постоянно дёргается, то наше зрение испытывает огромную нагрузку. Со временем при таком режиме работы зрение ухудшается, что и случилось в моём случае.

Как только я понял, что это произошло из-за транспорта, сразу же перестал читать книги в транспорте. И как у любого читающего человека начал испытывать кризис. Решил найти для себя способы заменить привычное чтение. Ниже я расскажу о способах «чтения», которыми я пользуюсь и до сих пор. Я очень рад, что смог сохранить оставшееся зрение и дальше продолжать наслаждаться шедеврами литературного мира.

 

Аудиокниги

Это самый лучший способ для меня. На моём телефоне огромное количество аудиокниг, которые я прослушиваю в транспорте, при этом мои глаза отдыхают. Аудиокниги лучше всего слушать в хорошем исполнении и с «погружающими эффектами», это создаст просто потрясающее и незабываемое впечатление о книге.

 

Видео спектакли или фильмы по книгам

Когда вы смотрите видео ваши глаза напрягаются намного меньше. Вам не нужно напрягать зрение чтобы разглядеть каждую букву. Видео смотрится легко и зрением оно намного лучше переноситься.

 

Правильное чтение

Моя ошибка была в том, что я читал в транспорте при ужасных условиях. Для того, чтобы не ухудшить своё зрение, соблюдайте необходимую освещенность, расстояние до книги и другие важные условия, которые помогут насладиться творением и не пожалеть об этом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul и автор статей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: