Как бросить курить? Внутренняя борьба человека

 Это борьба разума человека с его привычками, комплексами и стереотипами. По сути это борьба человека самим с собой.

Эта статья будет не только разоблачением борьбы, но и пример борьбы с которой живет очень много людей, а именно как бросить курить.

Смысл внутренней борьбы заключается в том, что разум со здравым смыслом твердит одно а человек в силу своих привычек другое. На первый взгляд кажется все просто, но на самом деле справиться может не каждый.

Так происходит, потому что обычно люди делают какие то вещи не «своей головой», а смотрят за другими и повторяют из действия, считая это нормальным принципом общество.

Для каждого человека слово «нормально» имеет разный смысл. Для кого-то нормально принимать психотропные вещества, а для других — вести здоровый образ жизни.

Вернувшись к примеру курильщиков, мы увидим, что человек, начиная курить не думал плохо это или хорошо, он просто поддался влиянию общества, и не использовал свой разум.
Но ему еще придется вернуться к разуму позже, когда разум скажет: «бросай курить».

Наступит борьба между разумом и привычкой. Очень часто смысл каких-то действий, преувеличивается. Это очень близко каждому — «делать из мухи слона».

К примеру в качестве причины не возможности бросить курить, приводятся просто бессмысленные доводы вроде — «я не могу бросить потому что тянет». Если человек притворяется что хочет бросить, то него нет никакой внутренней борьбы, следовательно, привычка его не отпускает.

Как только начинается внутренняя борьба, человек осознает это и единственная преграда у него на пути — он не знает жизни без сигареты. Каждый час на работе, перед работой, после работы, в машине, на балконе, везде общество его видит с сигаретой и давно привыкли к этому.

Человек не может понять что будет если он бросит, ведь в раньше курить было «модно», как же бросить такую «модную» привычку. Для того чтобы выиграть эту борьбу нужно, задать себе вопрос: что будет если я это сделаю и что будет если я не буду этого делать. Ваша задача суметь поменять привычный уклад вещей и помочь разуму разорвать жизненный шаблон.

Закончу живым примером из жизни, знаю много людей, которые бросили курить буквально за минуту со словами «а зачем курить? «. Это означает их успех в борьбе с разумом, который однажды проснувшись, не оставляет вариантов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul и автор статей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: