Как распознать в себе обеспокоенность и тревогу?

21 век — это век стресса практически для всех людей. Давайте будем стараться не подвергаться окружающему воздействию, стрессам и начнем распознавать, когда мы обеспокоены чем-то и находитесь на грани нервного срыва. Вот несколько правил вычисления вашей обеспокоенности и тревоги:

 

Без повода подвергаете себя стрессу

Иногда ваша тревога бывает настолько изнурительна, что вы не можете сосредоточиться на каком-либо деле; не можете выработать в себе энергию, чтобы выйти из этой ситуации. При том если вас спросить, а из-за чего ты такой тревожный? Ответа будет очень расплывчатый, при этом проблема будет ничтожна для другого человека, а для вас это огромная проблема.

 

Сильно зацикливаетесь на вещах

Например на том, что парень не звонит вам каждый день. И вы начинаете беспокоиться, перебирать в голове разные мысли, которые в конечном итоге превращаются в стрессовую ситуацию. Не стоит из-за этого переживать, возможно стоит позвонить самой?

 

Просыпаетесь каждый день в раннее время

Хороший здоровый сон – большая проблема для вас. Спросите : « Почему?» — я вам отвечу. Перед сном вы начинаете разбирать и пересматривать разные ситуации из вашей жизни. Таким образом вы просто-напросто не можете долго уснуть, а если уснули, то спите просыпаясь каждые полчаса. Недосып негативно влияет на психическом и эмоциональном равновесии человека, вследствие чего вы постоянно встревожены.

 

Вы постоянно думаете, что у вас ничего не получится

Собираясь в дальнюю поездку, вы видите, что у вас все валится из рук, думаете, что вы попадете в аварию. Когда болеете, боитесь, что у вас все плохо со здоровьем, так можно долго перечислять… Окружающим людям все ваши страхи кажутся глупыми, но только не для вас. Для вас это реальные страхи.

 

Вы много раз анализируете какой-то важный для вас разговор

Вы не можете убрать его из головы, и всегда думаете, а вдруг сказали что-то не так. Это действительно съедает вас изнутри, поэтому напоминайте себе, что это всего лишь ваше никому не нужное беспокойство.

 

Паникуете, когда человек не отвечает на ваши вопросы

Будет ли это ваша вторая половинка, сестра, подруга или друг, вы постоянно испытываете стресс, когда люди не реагируют на вас. Людям, которые не зацикливаются на этом, грубо говоря всё равно. Они обычно не обращают на это внимание и уж тем более не зацикливаются, чего не скажешь о вас. Вы постоянно думаете, что вы сделали что-то не так, а на самом деле ваш партнер просто ужасен в общении и дело совершенно не в вас.

 

Постоянный стресс, когда вы задумываетесь о будущем

Будущее – это огромная тревога для вас. Вам не нравится, когда вас начинают спрашивать о будущем и тем более рассказывать о своем, потому что это заставляет вас чувствовать, что вы недостаточно сделали для своего будущего.

 

Постоянно сравниваете себя с другими

Вы видите на каждом шагу, что люди вашего возраста получают работу своей мечты, когда у вас ее нет и голова вмиг взрывается от зависти. Вы совсем не хотите сравнивать себя с другими, но иногда ваша тревожность мешает сосредоточиться на своей работе и вы ничего не можете с этим сделать.

 

Когда сильно обеспокоены чем-то, то вы слабеете

Несколько дней подряд ваше беспокойство может быть настолько сильным, что вы просто можете пролежать на кровати и плакать целый день. Порой ваша проблема может быть слишком серьезна, чтобы быстро справиться с ней. Вам просто нужно взять несколько дней отдыха и обязательно всё обдумать и принять какое-либо решение своей проблемы. Иначе ваше тревожное состояние может серьезно повлиять на здоровье, а это получается уже вторая ваша проблема, которая вытекла из первой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Виктория Романова

Виктория Романова

Медицинский работник, массажист, косметолог и редактор блога Health&Soul

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: