Развитие мотивации с помощью привычек

Мотивацию можно получить если выработать себе привычку. Таким образом вы будете большую часть времени мотивированы, только из-за того что вы так привыкли и по-другому не можете.

 

Ранний подъем

Рассвет — это то время, когда просыпается вся природа и наполняется солнечным светом. На рассвете у вас есть много времени спланировать день, сделать много полезных дел, пробежаться на свежем воздухе и просто насладиться красивым видом рассвета, когда все остальные люди спят. Почему именно утро, а не ночь? После тяжелого дня ваш мозг очень плохо работает и даёт сбои в виде неправильных решений, а с утра вы полны сил и свежий разум подсказывает всегда правильные решения. Просыпайтесь рано и получайте заряд мотивации к достижению целей на весь день.

 

Отвлечение от потока

Когда вы находитесь всё время в темпе происходит ситуация, когда не вы управляете вашими решениями и действиями, темп (поток) — как ручей, движет вами и вы поддаетесь его течению. Важно замедлять себя для того чтобы вылезти из этого «ручья» и наблюдать за ним, его движение, направление, скорость и за тем что вокруг. Так вы откроете для себя новый мир, в котором живут богатейшие люди планеты. Научитесь смотреть на мир не как участник, а как наблюдатель, при этом делать выводы. (пример: встаньте сбоку торговой улицы, смотрите за людскими потока, вы обнаружите предпочтения людей, лучшее расположение магазинов, влияние вывесок, брендов и «другой мешуры».

 

Упорство и успех

Мотивацию хорошо развивает привыкание к упорству в достижении целей. Мечта должна быть обязательно достигнута, упорный человек развивает мощную мотивацию и в любом случае получает успех. Упорство и мотивация — мотивация не может быть без упорства, так же как и упорство без мотивации, таким образом ваш успех в большинстве случаев зависит от этих слов.

 

Медитация и йога

Эти практики позволяют развить скрытые способности человека, понять сложное простыми вещами, созерцать мир отвлеченно, самосозерцать себя и уйти от гнетущих проблем. Все духовные практики основаны на тренировке духовной составляющей человека, а в неё входит и мотивация, поэтому уделяйте время медитации и йоге.

Упрощение вещей. Проблемы, вопросы и задачи, встающие перед человеком каждый день кажутся сложными только потому, что мы не умеем их упрощать. Некоторых людей сложные задачи наоборот мотивируют к решению, но к сожалению у большинства лишь отбивают желание и мотивацию решать. Таким людям необходимо обязательно уметь упрощать (отбрасывание ненужного, разделение на части), так у человека снова появляется мотивация достигать поставленных целей. Лучше всего разделение сложного на простые части и достижение каждой по отдельности, это займёт больше времени, но лучше поздно чем никогда.

 

Книги, фильмы

Существует множество фильмов и книг про историю и советы достижения успеха знаменитыми людьми и их компаниями. Читающего данные книги мотивируют, но в них редко сказано одно — действовать прямо сейчас. Зачастую вы добьетесь большего если отложите эту книгу и начнёте делать. Но при наличии свободной минуты всё же нужно почитать книгу человека, который это уже прошёл, чтобы поучиться так сказать на опыте человека и закрепить свою мотивацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul и автор статей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: