Штат Арканзас, США и крупные города штата

Штат Арканзас (амер. Arkansas) — Южный штат, название которого происходит от племени куапо. Население штата около 3 млн человек, территориально Арканзас граничит с штатом Луизиана на юге, с штатами Техас и Оклахома на западе, с штатами Теннесси и Миссисипи на востоке, с штатом Миссури на севере.

Столицей штата и крупнейшим по численности городом является Литл-Рок.

Прозвище Арканзаса — «Естественный штат» (Natural State), выбрано не случайно, а благодаря природе штата, живописные природные виды, чистейшие реки и озёра, большие горы и реликтовые леса. Природа Арканзаса действительно уникальна и прекрасна.

 

Литл-Рок

фото Литл-Рок, Арканзас США

Литл-Рок (амер. Little Rock) — Крупный город Арканзаса и являющийся его столицей с населением около 200 тыс. человек. Литл Рок имеет много заводов по приборостроению, химической промышленности и оружейное производство, развит медицинский сектор. Город стоит на реке Арканзас и разделяет его на две части.

 

Форт-Смит

фото Форт-Смит, Арканзас США

Форт-Смит (амер. Fort Smith) — Город стоит так же как и Литл-Рок на реке Арканзас и является вторым по численности городом штата Арканзас (90 тыс. человек). Является большим центром агломерации и несмотря на это считается спальным городом.

 

Фейетвилл

фото Фейетвилл, Арканзас США

Фейетвилл (амер. Fayetteville) — Город занимает 3-е место по количеству жителей в штате Арканзас (75 тыс. человек). Фейетвилл расположен на плато, называемое Озарк (Известняковое плато, центр которого расположен в Миссури). В городе расположен университет Арканзаса (University of Arkansas).

 

Спрингдейл

фото Спрингдейл, Арканзас США

Спрингдейл (амер. Springdale) — Город входит в два округа Бентон и Вашингтон, население города около 68 тыс. человек. Типичный представитель «Одноэтажной Америки», не большой и спальный город США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.