Откуда брать и копировать контент для паблика Вконтакте?

Наполнение паблика или группы Вконтакте интересным контентом стоит в основе его популярности. От того, насколько интересными и уникальными будут статьи в нём зависит в первую очередь прирост подписчиков, а во вторую ваш возможный заработок.Паблики все разные и контент для них требуется тоже различный, это могут быть: статьи, цитаты, видео, гиф-картинки, мемы, картинки со смыслом. Я не буду рассматривать каждый вид контента поотдельности, потому что это бессмысленно, так как источники информации для них одни.

Многим знакома ситуация, когда в одном паблике появляется какой-то уникальный пост, и через несколько часов он уже разлетается по всем пабликам данной тематики. Для паблика, который является первоисточником данной статьи это хорошо, но как же быть остальным?

Существует несколько способов наполнять паблик только оригинальными статьями:

 

Грабберы

Это программы, которые автоматически копируют новые статьи с популярных информационных сайтов. Данный способ плох тем, что вы не контролируете какую информацию нужно копировать, а какую нет, но зато он экономит ваше время. В интернете очень сложно найти нормально работающий граббер, потому что те, у кого они реально есть не афишируются. Даже если вы собираете контент с помощью граббера не забывайте указывать авторство и источник.

 

Информационные сайты

Способ в отличие от граббера заключается в ручном копировании информации с сайтов вашей направленности, но учтите при этом что вы должны полностью сохранять авторство информации, которую копируете. Я считаю этот способ самым лучшим, потому что вы вручную отбираете наиболее интересный и подходящий материал.

 

Перевод с англоязычных ресурсов

Этот способ самый затратный и подойдет не всем пабликам. К примеру для пабликов, которые публикуют разного рода мемы придется потрудиться, чтобы сделать стоящие картинки.

Но вообще я сторонник того, чтобы каждый делал сам, так получается “свой стиль” будь это паблик или блог не важно. Именно благодаря оригинальному контенту, своему стилю и своей подаче вас будут отличать от других.

Мой блог (Helth&Soul), на котором вы читаете эту статью тоже подойдет как источник статей для тематических пабликов, вы можете свободно копировать информацию при условии что будет соблюдено авторство и указание источника. Точно также поступают и другие сайты, но на всякий случай удостоверьтесь в этом, потому что есть сайты, которые запрещают копирование материалов, размещенных на нём.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul и автор статей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: