Необходимые продукты для ежедневного питания

 Список необходимых продуктов для ежедневного рациона питания, который поможет человеку оставаться в форме, даст необходимые витамины и микроэлементы, заряд бодрости на весь день. Чтобы оставаться здоровым и привлекательным для людей, надо чтобы в организм поступало достаточное количество витаминов и других полезных веществ. Через еду в организм обязательно должны поступать полезные и необходимые компоненты и витамины, участвующие в нормальной жизнедеятельности всего организма.

7 основных продуктов, которые необходимо включать в ежедневный рацион. 

Йогурт. В день надо употреблять минимум 1 стакан. Об его полезных свойствах знали еще в древности. Он богат не только кальцием и калием, но и живыми бифидобактериями. Они способствуют повышению иммунитета и нормализуют пищеварительную систему. Только употреблять его необходимо без красителей и консервантов, а еще лучше сделать его самим. Добавляя в йогурт ягоды и фрукты можно получить двойную пользу. Вместо йогурта можно пить другие кисломолочные продукты.

Шпинат. Его еще называют «витаминной бомбой», которые он не теряет при любой температурной обработке. Шпинат позволяет оставаться организму молодым и здоровым надолго, выводя из него вредные шлаки и токсины. Если его трудно найти для покупки, то можно иногда заменять его капустой или салатом.

Овес. Считается одним из самых ценных продуктов. Он богат клетчаткой, которая выводит шлаки и улучшает обмен веществ. Вместо него можно попробовать семена льна или дикий рис.

Грецкие орехи. Богаты витаминами, белком, полезными кислотами и полиненасыщенными жирами. Они легко усваиваются и позволяют снижать уровень холестерина, поддерживают работу всего организма. В день можно съедать не больше 5 орехов и иногда заменять фисташками, лесным орехом и миндалем.

Помидоры. Несмотря на относительно маленькую калорийность, в нем содержится очень много полезных компонентов, особенно ценный из них — ликопин. Помидоры помогают снижать риск развития онкологических и других заболеваний внутренних органов. Заменять можно арбузом или грейпфрутом.

Морковь. Богата бета-каротином и витамином А. Очень важна для хорошего зрения и работы сердца. Заменять можно тыквой, манго.

Бобы и фасоль. Кроме того, что они содержат полезный растительный белок, антиоксиданты, они не дают увеличения сахара в организме. Полезны для работы сердца, подпитки мозга, оказывают омолаживающий эффект, а также помогают снизить риск развития онкологии у женщин. В неделю достаточно употреблять 2-3 раза, иногда заменяя горохом и чечевицей.

Конечно же, это не значит, что нужно есть только эти продукты. Есть множество полезной еды для нас. Перед употреблением помните, об возможной личной индивидуальной непереносимости и аллергических реакциях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul и автор статей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: