Примеры современного скрытого “рабства”

 Современный мир сделан так, что обычного человека принуждают разными способами работать, при этом сам человек не осознает этого. Ниже рассмотрим основные примеры скрытого “рабства”:
Экономическое принуждение

Заработанных денег обычному человеку хватает только на месяц, а в некоторых случаях приходиться экономить чтобы прожить месяц. Из-за этого человеку нужно работать постоянно потому что каждый перерыв в работе обойдется тяжело. Если хочешь себя чувствовать экономически лучше – работай больше, в большинстве случаев только так обычный человек сможет получать больше.

 

Сфера потребления

Так как каждой компании нужно зарабатывать, они производят каждый раз новую продукцию и посредством пиара преподносят её в лучшем виде, принуждая нас покупать. Старую продукцию быстро убирают и создают вокруг нее образ устаревшей и ненужной вещи. Людей вынуждают войти в гонку за технологиями и постоянно покупать всё новые и новые вещи. Современный “раб” сильно подвержен рекламным компаниям, ему успешно внушают, что вещь которая вчера была прекрасной, сегодня полное ничтожество.

 

Кредитное потребление

Вытекает из первых двух пунктов, так как у современного человека мало денег ему нужно на что-то гнаться за новинками. “Раб” идет к кредитным организациям и вступает в третью очень серьезную зависимость. Люди начинают брать кредиты для покупок новинок, кредитная масса растет, но для того чтобы отдать человек вынужден уже постоянно работать, чтобы отдать все свои долги перед хозяевами его денег.

 

Реальная заработная палата

Заработная плата у обычных работников очень низкая, реально стоимость оплаты труда за такую же работу должна быть намного выше. Это очень хорошо скрывается, для того чтобы людей не возникало вопросов по этому поводу. Даже если они возникнут, вы уже знаете какой будет ответ из пункта 1: Работай больше и будешь получать больше.

 

Помощь

В СМИ постоянно показывается информация о том, что нужны деньги на лечение детям, на помощь инвалидам, содержание детских домов, еду в бедные регионы. Как же не помочь в этом случае, ведь им реально нужна помощь. Люди вынужденны помогать и делают это за свою низкую зарплату. Но вы же знаете на что в нашей стране есть деньги? На постоянную помощь африканским странам, прощение миллиардных долгов, проведение спортивных соревнований и чемпионатов. Подумайте, а что будет если собирать деньги на чемпионаты, а на лечение выделять из бюджета? Правильно. денег будет собрано очень мало и вся компания будет провалена, поэтому современный “раб” вынужден помогать своим бедным соотечественникам, а государство развлекать население, тем что не всё еще потеряно.

Чтобы перестать быть “рабом” достаточно просто перестать гнаться за новинками, тогда вы устраните абсолютно ненужные траты денег и останутся денежные средства на более полезные траты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul и автор статей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: