Штат Аризона, США и крупные города штата

Штат Аризона (амер. Arizona) — Расположен на юго-западе Соединенных Штатов Америки, столицей является город Феникс, население Аризоны составляет около 7 000 тыс. человек, территория штата составляет 295 254 км².
Прозвище штату «Штат большого каньона», дано из-за того, что в Аризоне по-настоящему край каньонов, среди которых самым величественным является Grand Canyon, национальный парк и название каньона Аризоны. Самый прекрасный вид каньона вы можете увидеть на фото ниже, это изгиб реки Колорадо.
Штат граничит с Невадой и Калифорнией на Западе Америки, с Ютой на Севере США, с Колорадо на Северо-Востоке Америки, с Нью-Мексико на Востоке США, а со страной Мексикой на Юге. Аризона — штат скалистых гор, огромных каньонов, пустынь, горных рек и озёр, кактусов и жаркого солнца. Добро пожаловать в дикий запад — Аризона.

 

Финикс

Штат Аризона, США и крупные города штата

Финикс (амер. Phoenix) — Крупнейший город Аризоны (столица штата) с населением более миллиона человек (около 1500 тыс. человек). Город является очень быстро растущим и по оценке аналитиков скоро войдет в четверку самых населенных городов США, несмотря на то, что он находится в очень жаркой и сухой пустыне США — Сонара. Власти города очень хорошо относятся к вопросам климата, флоры и фауны, поэтому город удивительно озеленен и притягивает множество туристов со всего мира, которые могут легко добраться города, благодаря хорошо развитым транспортным узлам города.

 

Тусон

Штат Аризона, США и крупные города штата

Тусон (амер. Tucson) — второй по численности город Аризоны (около 550 тыс. человек), как и Феникс, находится в пустыне Сонара, на юге штата, но это не мешает его бурному развитию. Город располагается в долине реки Санта-Крус, на полупустынной местности. Тусон — это место, где развито производство ракет, электроники (в том числе оптоэлектроника, из-за чего получил прозвище «Долина оптики»). Рядом с Тусоном есть Национальный парк «Сагуаро», который представляет из себя потрясающий кактусовый лес.

 

Меса

Штат Аризона, США и крупные города штата
Меса (амер. Mesa) — Трудно представить, но у этого городка из штата Аризона население около 450 тыс. человек и он является быстрорастущим городом, основанным мормонами в 1878 году. По населению город превосходит Майами, Миннеаполис и другие популярные города, но при этом считается «спальным» и тихим городом.

 

Чандлер

Штат Аризона, США и крупные города штата

Чандлер (амер. Chandler) — Город Аризоны с населением около 236 тыс. человек, является еще одним тихим и спальным городом штата. Традиционная забава города, которая привлекает туристов и местных жителей — это гонки на Страусах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.