DRD4 ген жажды путешествий и жажды познаний нового

Если у вас есть большое желание путешествовать, познавать мир, вы каждый день мечтаете бросить всё и уехать в кругосветное путешествие или посетить места в которых с детства очень хотели оказаться, то это вполне оправданно.

Исследования, проведенные учеными показывают, то что многие люди генетически намного более склонны к приключениям, жажде путешествий, активным действиям, авантюризму и познанию нового для себя мира благодаря гену, получившему название DRD4 (иногда называемый «Ген жажды странствий»).
DRD4 — это ген дофамин, играет основную роль в получении удовольствия от своего желания путешествовать и постоянных открытий, каждый раз испытывая чувство жажды странствий, помните, что это из-за DRD4.

Люди у которых много дофамина DRD4, легче относятся к жизни и получают чувство наслаждения от любой смены обстановки, даже если сегодня прошли на работу по другой, новой дороге. У людей с малым количеством DRD4 более спокойное отношение к жизни, они не получают такого сильного наслаждения от путешествий, постоянно спешат, более меланхоличны и не наслаждаются миром вокруг себя.

Важно понимать, что один только ген не может выполнять основную роль в вашей жизни, всё-таки это одна совокупность множества факторов. Также количество гена DRD4 имеет малое значение, если у человека есть желание, внутренняя свобода и желание путешествовать. Ген DRD4 лишь делает нас более склонными к исследованию и познаванию чего-то нового.

Роль дофамина DRD4 до конца не изучена, но возможно ваш успех в бизнесе, ваши интересы и хобби, постоянная жажда путешествий, занятие искусством присутствуют в вашей жизни именного благодаря ему. В любом случае ваша жизнь должна зависеть только от вас и чтобы она была такой, как вы хотите делайте её сами, а DRD4 вам в этом поможет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.