Полный мотивации пост или с чего начинали миллиардеры из списка Forbes

У тебя не хватает мотивации для того, чтобы что-то начать делать?

У меня есть всего 2 возможных причины, объясняющих отсутствие у тебя мотивации:

1. Ты из тех, кому нужен живой пример для того чтобы начать.
2. Ты из тех, кто при всех своих возможностях ищет любые причины для того чтобы не начинать.

Сегодня мы поговорим о тех людях, которые относятся к пункту 1. Но это не значит, что остальным читать не имеет смысла. Нужно прочитать каждому, даже тому, кто не собирается начать своё дело, возможно вы поборите себя и станете делать вашу жизнь здесь и сейчас.

У каждого человека есть свой пример для подражания, в детстве это у много папа или мама, потом мы начинаем копировать и вживаться в роли супер героев или любимых актеров. Став взрослыми людьми кажется, что нам ненужен больше тот образ к которому мы будем стремиться.

Да образ ненужен если ты уникальный человек, со свободным разумом, настоящий “творец”, тогда ты являешься тем образом который копируют другие люди. Таких людей очень мало, для остальных людей обязательно пример, который даст направление развитию и придаст ему скорость.

Поэтому мы сегодня разберем с чего начинали и как добились успеха самые богатые люди из списка Forbes 2016:

 

 

Билл Гейтс

Билл Гейтс ($75 млрд). Билл учился в самой привилегированной школе в городе Сиэтл, штат Вашингтон. В школе увлекся программированием вместе с другом Полом Алленом. Его увлечение зашло настолько, что в школе ему запрещали компьютер за то, что он взломал систему школы и украл пароли. Билл очень не любил гуманитарные науки вроде обществознания, часто пропускал их, зато в математике ему не было равных.

Вскоре Билл поступил в Гарвардский университет, спустя 2 года был отчислен и начал заниматься созданием ПО, у него уже был опыт создания своей компании и работе над другими IT проектами. Спустя некоторое время с участием Пола Аллена была создана компания Microsoft. Дальнейшее продолжение я думаю все знают, на данный момент Билл Гейтс является богатейшим человеком планеты.

 

 

Амансио Ортега

Амансио Ортега ($67 млрд). Родился в бедной семье в провинции Леон, Испания, где отец работал на железной дороге, а мать служанкой. Амансио из-за нищенского положения семьи не смог закончить среднюю школу. С 13 лет он работал в магазине рубашек посыльным. Затем его берут на работу в другой магазин, а вскоре он вместе с семьей переезжает в другой город, где его берут на работу подмастерьем у итальянского модельера.

Вскоре в 1975 г. Амансио открывает свой магазин одежды, который потом был переименован в Zara. Изначально в магазине продавалась одежда, которую он шил вместе с женой в гостиной своего дома.

 

 

Карлос Слим Элу

Карлос Слим Элу ($50 млрд). Родился в Мехико в семье беженцев из Ливана. Его отец начал заниматься торговым бизнесом, в котором усердно работали все его дети. Позднее Карлос начал серьёзно увлекаться инвестированием на бирже и в итоге заработал первый миллион, далее поступил в университет, где на последних курса являлся уже преподавателем. Чутьё инвестора и помощь отца Карлоса, сделали его богатым человеком.

 

 

Джефф Безос

Джефф Безос ($45,2 млрд). Родился в Нью-Мексико, США. Его мать вышла замуж за кубинского иммигранта, который усыновил Джеффа. Окончил Пристонский университет, в дальнейшем работал в области разработкой систем для интернет-торговли. В 1994 году Джефф основал компанию Amazon, компания разместилась в промзоне, в которую переехала из бывшего гаража своего основателя.

Мебель для офиса сделали вручную из старых дверей. Вначале заказов было мало, в день около 5, но пользователей интернета привлекали с помощью скидок на книги, вскоре заказов стало очень много и сайт Amazon.com стал очень популярным.

 

 

Марк Цукерберг

Марк Цукерберг ($44,6 млрд). Родился в семье где отец работал стоматологом, а мать психиатром. Со школы начал серьезно увлекаться программированием, поступил в Гарвардский университет на факультет психологии, но вскоре бросил обучение. Ходил на курсы IT программирования.

В дальнейшем вместе с друзьями Крисом Хьюзом и Дастином Московицем начал программировать социальную сеть Facebook. Социальная сеть приобрела мировые масштабы, прославив своего основателя.

P.S. Как вы могли заметить в большинстве случаев бизнес основался не одним человеком, а несколькими. Одиночек в бизнесе не очень любят, их считают скрытными и доверие к этому человеку сильно снижается. Старайтесь основывать бизнес вместе с единомышленником, коллективно достичь успеха намного легче.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul и автор статей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: