Штат Вермонт, США и крупные города штата

Штат Вермонт (амер. Vermont) — Один из немногих штатов США с самой маленькой площадью и населением (около 626 тыс. человек), расположенный на северо-востоке Америки. Столицей Вермонта является город Монтпилиер. Вермонт граничит со штатами Нью-Гэмпшир, Нью-Йорк, Массачусетс и канадской провинцией Квебек.

Вермонт прозван «Штатом зелёных гор», даже название в этом случае говорит об этом, Вермонт в переводе с французского языка означает «Зелёная гора».

Вермонт это настоящее укромное место в США, где вас встретят маленькие города и сёла окруженные потрясающими лесами и чистыми озёрами. Штат относится к так называемой «Новой Англии», региону США включающего еще несколько штатов.

 

Монтпилиер

фото Монтпилиер, Вермонт США

Монтпилиер (амер. Montpelier) — Самая маленькая из всех столиц Америки (проживает около 8 тыс. человек). Город расположен около «Зелёных гор», город на протяжении всей истории был маленьким, но какой-то импульс к его развитию дало строительство железнодорожной станции.

 

Берлингтон

фото Берлингтон, Вермонт США

Берлингтон (амер. Burlington) — Самый большой по численности населения город штата Вермонт (около 42 тыс. человек). Возможно кому-то покажется это мало, но в этом городе развито всё от медицины до культуры и науки, словом город полностью в достатке. Берлингтон расположен около озера Шамплейн, также недалеко от города находятся Адирондакские горы.

 

Саут-Берлингтон

фото Саут-Берлингтон, Вермонт США

Саут-Берлингтон (амер. South Burlington) — Город штата Вермонт (около 18 тыс. человек). Город можно назвать настоящей «одноэтажной Америкой» из-за практически отсутствующего, но строящегося Downtown и обширной сети спальных районов.

 

Эссекс

фото Эссекс, Вермонт США

Эссекс (амер. Essex) — Второй по численности город в штате Вермонт (около 20 тыс. человек), находится на берегу реки Винуски. Еще один представитель «одноэтажной Америки»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.