Штат Виргиния (Вирджиния), США и крупные города штата

Штат Виргиния (амер. Virginia) — Вирджиния расположена на востоке Америки, граничит со штатами Северная Каролина, Теннесси, Мэриленд, Западная Виргиния, Кентукки, округом Колумбия. Население штата около 8500 тыс. человек. Столица штата — город Ричмонд.

Штат прозван «Старым доминионом». Некоторые области штата сильно покрыты болотами, поэтому там не очень сильная плотность населения, но в остальных регионах прекрасная и нетронутая природа.

 

Верджиния-Бич

фото Верджиния-Бич, Виргиния США

Верджиния-Бич (амер. Virginia Beach) — Самый большой по численности населения город в Америке (около 440 тыс. человек), находится у Атлантического океана, из-за этого считается туристическим и курортным городом. Вдоль побережья очень много отелей, но кроме туризма в городе существует 2 университета, 3 военные базы и национальные парки. Помимо пляжного отдыха, вам могут предложить рыбалку, сёрфинг, аттракционы и казино.

 

Ричмонд

фото Ричмонд, Виргиния США

Ричмонд (амер. Richmond) — Город — столица штата Вирджиния с населением около 220 тыс. человек. Ричмонд находится на реке Джеймс-Ривер. В городе очень хорошо относятся к истории и экологии Ричмонда, так в городе очень много зелени, деревьев и парков, в прекрасном состоянии находятся старинные дома, улицы. Из-за удобного расположения в центре транспортных путей (автомагистрали, железная дорога, речной транспорт), город стал экономическим центром.

 

Норфолк

фото Норфолк, Виргиния США

Норфолк (амер. Norfolk) — Город в Вирджинии с населением около 250 тыс. человек, город считается портовым и в нем расположена основная военно-морская база Америки в Атлантическом океане. Почти все сферы города расположены вокруг порта, это огромные нефтехранилища, доки и причалы для всех видов судов, погрузочно-разгрузочные средства, военно-морские училища, судоремонтные и судостроительные предприятия, а также штаб главнокомандующего Атлантическим флотом.

 

Александрия

фото Александрия, Виргиния США

Алегзандрия/Александрия (амер. Alexandria) — Город с населением около 150 тыс. человек, расположенный на реке Потомак. В городе существует много районов, каждый из который является уникальным, например Рузмонт (старый район, построенный в классическом американском стиле), Дель Рей (Район, в котором каждый год проходит фестиваль в рамках которого художники рисуют жителей города и туристов).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.