Штат Вашингтон, США и крупные города штата

Штат Вашингтон (амер. Washington) – Вашингтон территориально расположен в северо-западе Америки с населением около 7 миллионов человек. Часто штат путают со столицей штата – городом с таким же названием, поэтому к названию штата всегда добавляют – “штат”, “State”, а к городу “Вашингтон” – “округ Колумбия”, “D.C.”. Столицей штата Вашингтон является город Олимпия.

Штат прозван “Вечнозелёным штатом”, благодаря своему климату и расположению близ Тихого океана.

Территориально штат граничит на севере с Британской Колумбией (это Канадская провинция), на востоке США со штатом Айдахо, на юге Америки со штатом Орегон.

На берегу Тихого океана располагается географическая самая западная точка США под названием Мыс Алава.

 

Сиэтл

фото Сиэтл, Вашингтон США

Сиэтл (амер. Seattle) – Самый большой город штата Вашингтон (около 615 тыс. чел) и крупный порт на Северо-Западе Америки. Сиэтл расположен озером Вашингтон и заливом Пьюджет, из которого есть выход в Северный Тихий океан. Среди достижений города выделяется высокий уровень образованности населения (более 52% жителей имеют высшее образование).

 

Спокан

фото Спокан, Вашингтон США

Спокан (амер. Spokane) – Город штата Вашингтон, 2-ой по численности населения после Сиэтла (около 210 тыс. человек). Территориально расположен на одноимённой реке Спокан (Спокан – Индейское племя, проживавшее на этой территории), в 180 километрах от границы с Канадой. Спокан до недавнего времени полностью зависел от добычи драгоценных ископаемых, в частности золота и серебра, но затем началось развитие высокотехнологичных отраслей.

 

Такома

фото Такома, Вашингтон США

Такома (амер. Tacoma) – Город в 51 километрах от столицы – Сиэтла, с населением около 200 тыс. человек. Город стал населенным благодаря глубоководному порту и железно дорожной станцией. Порт Такомы находится в заливе Комменсемент, и так же как и Сиэтла имеет выход в Северный Тихий океан.

 

Ванкувер

фото Ванкувер, Вашингтон США

Ванкувер (амер. Vancouver) – Город в штате Вашингтон на реке Колумбия с населением около 160 тыс. человек. Город часто путают с Канадским Ванкувером. Именно тут завершил свой полёт Валерий Чкалов (Беспосадочный перелёт Москва – Северный полюс – Ванкувер).

 

Олимпия

фото Олимпия, Вашингтон США

Олимпия (амер. Olympia) – Столица штата Вашингтон с населением около 47 тыс. человек. Территориально находится в заливе Бадд и имеет выход к Тихому океану. После 1960 годов город ушёл в экономический упадок и к 1990-м годам начался новый виток развития города, среди движущих направлений возникли: Медицина и Туризм

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: