Штат Висконсин, США и крупные города штата

Штат Висконсин (амер. Wisconsin) — располагается в центральной части США, население 5800 тыс. человек. Висконсин граничит со штатами Миннесотой, Айовой, Иллинойсом и Мичиган.

Название штата происходит от протока Миссисипи — реки под названием Висконсин.

Висконсин прозван штатом барсуков. В штате находиться более 15000 удивительных ледниковых озёр и множество других рек, каньонов, благодаря чему штат популярен у экотуристов и любителей отдыха на природе.

 

Мадисон

фото Мадисон, Висконсин США

Мадисон (амер. Madison) — Столица Висконсина и второй по численности населения город (около 240 тыс. человек). В настоящее время в городе развивается отрасль здравоохранения, а именно биотехнологии. Еще одна интересная особенность Мадисона в том, что почти половина жителей имеет высшее образование, благодаря чему многие относят Мадисон к высокообразованным городом. Добавлю, что в городе находится исследовательский Висконсинский университет.

 

Милуоки

фото Милуоки, Висконсин США

Милуоки (амер. Milwaukee) — Самый крупный по численности населения город (около 605 тыс. человек) в штате Висконсин. Название города происходит из индейского языка, а располагается Милуоки на берегу озера Мичиган. В Милиуоки хорошо развиты три экономических сектора: промышленность, финансы и здравоохранение.

 

Грин-Бей

фото Грин-Бей, Висконсин США

Грин-Бей (амер. Green Bay) — Население города около 105 тыс. человек, а находится он на берегу залива озера Мичиган. Грин-Бей относится к промышленным городам, тут располагаются предприятия по мясопереработке, бумажная фабрика и несколько других крупных заводов.

 

Кеноша

фото Кеноша, Висконсин США

Кеноша (англ. Kenosha) — Еще один город штата Висконсин, расположенный на берегу озера Мичиган с населением около 98 тыс. человек. В городе находится большой порт, благодаря которому в городе происходит большой товарооборот, как между соседними городами штата, так и между штатами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.