Штат Вайоминг, США и крупные города штата

Штат Вайоминг (амер. Wyoming) — Штат располагается на западе Америки, столица и самый большой по численности город Вайоминга — Шайенн. Название штата происходит из индейского языка.

Население штата примерно 560 тыс. человек, прозвище, данное штату: «Штат равноправия». Штат богат природными полезными ископаемыми, добываемыми в нем, это нефть, газ, уран и уголь. Йеллоустонский национальный парк (Yellowstone National Park) — визитная карточка Вайоминга среди туристов. Важно отметить что туризм очень развит и является очень популярным туристическим направлением США.

Территориально Вайоминг граничит с Монтаной на севере США, с Южной Дакотой и Небраской на востоке Америки, с Колорадо и Ютой на юге США, а с Айдахо на западе Америки. Еще одна отличительная географическая особенность Вайоминга, это его границы в виде прямоугольника (Штат ограничен линиями широты и долготы)

 

Шайенн

фото Шайенн, Вайоминг США

Шайенн (амер. Cheyenne) — Столица и самый большой по численности населения город штата Вайоминг (около 60 тыс. человек). В июле каждого года в городе проводится крупнейший фестиваль родео, который привлекает множество туристов со всего мира. Помимо туризма основным доходом города является железнодорожный сектор, государственный и армия. В настоящее время ветроэнергетика является приоритетным направлением развития в Вайоминге.

 

Каспер

фото Каспер, Вайоминг США

Каспер (амер. Casper) — второй по численности город Вайоминга (около 59 тыс. человек), но разница с Шайенном настолько не велика, что возможно, через некоторое время Каспер станет самым крупным в штате. Название городу дано в честь горы Каспер, рядом с которой находится город. Город разделяет на две части река Норт-Платт.

 

Ларами

фото Ларами, Вайоминг США

Ларами (амер. Laramie) — Город в штате Вайоминг с населением около 32 тыс. человек. Название городу дано в честь реки Ларами, на которой был основан одноимённый город. Несмотря на небольшое население в городе есть региональный аэропорт, а он сам является большим транспортным узлом штата.

 

Джиллетт

фото Джиллетт, Вайоминг США

Джиллетт (амер. Gillette) — Город, подходящий под знаменитое определение «Одноэтажной Америки», население города около 31 тыс. человек. Город появился благодаря добыче нефти, газа и угля, ведущейся вокруг города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.