Диета, которая облегчит головную боль при мигрени

Люди, которые страдают от болею в голове знают насколько это мучительно и ужасно. Кроме этого мучительная, стучащая головная боль способна вызвать ответную реакцию у некоторых людей вроде тошноты, рвоты, гиперчувствительности к свету, звукам и другим очень неприятным последствиям.У такого человека практически полностью отсутствует желание что-либо делать, а при постоянных сильных головных болях существует риск развития нарушения психики и изменений в мозге.

Существует много лекарств от мигрени, но как правило они действуют как обезболивающие, но как у любого лекарства у них присутствует масса побочных эффектов, что делает выбор еще сложнее. Согласно недавним исследования у более половины людей, принимающих обезболивающие для облегчения головной боли были обнаружены следущие побочные эффекты: сонливость, утомляемость, скачки давления и пульса, затруднение мышления.
Именно поэтому я вам настоятельно рекомендую лечить проблему на раннем этапе, потому что в этом случае очень большой риск вылечить мигрень без использования лекарственных препаратов.

Давайте разберем несколько способов как можно уменьшить боли, а в некоторых случаях полностью от них избавиться.

Для начала нужно понимать, что все способы лечения головной боли лучше начать с диеты, но диеты не в плане похудения, а в плане контроля за тем, что вы потребляете.

 

Будьте осторожны с продуктами, содержащими искусственные гормоны

К примеру все мы знаем, что для того чтобы животные быстрее «нагуливали» мясо их стимулируют гормонами, поэтому будьте внимательны при выборе мяса, особенно говядины и разных молочных продуктов. Старайтесь покупать и питаться только натуральными продуктами, в происхождении которых вы точно уверены.

Только представьте, что в молоке содержится фосфопротеин под названием «казеин», в котором находится почти 80% всех белков, которые содержаться в молоке, а он является основной причиной мигрени и других видов головной боли. Врачи часто стараются устранить именно продукты содержащие «казеин» у пациентов, которые жалуются на боли в голове. На этикетках его обычно обозначают как «казеинат натрия», «казеинат кальция» или «молочных белок».

 

Избегайте продукты, содержащие простые углеводы и сахара

Именно всплеск глюкозы в крови считается одной из частых причин резкой головной боли. Избыточное количество простых углеводов, таких как макароны даёт увеличение уровня сахара в крови, следовательно, организм производит больше инсулина, чтобы расщепить лишний сахар. Это вызывает резкое снижение уровня сахара, что может привезти к возникающим головных болям.

 

Избегайте энергетиков

Помимо того, что эти напитки содержат много сахара, они еще могут похвастаться таким веществом под названием кофеин, что даёт еще больше шансов для возникновения мигрени. Практикующие врачи советуют полностью отказаться не только от напитков, содержащих сахар и кофеин, но и от алкоголя. Старайтесь пить больше обычной воды, как показывает практика и научные исследования, простая вода может выводить вредные шлаки из организма, что тоже облегчает симптомы мигрени.

 

Не употребляйте холодную пищу или напитки

Существует такой вид головной боли, характеризующийся болью во лбу, около глаз, возникающей не более чем через 5 минут после приёма холодной пищи. Возможно этого многие не замечали, но это реальная проблема практически у каждого человека, ещё удивительно то, что постоянное употребление холодной пищи может спровоцировать более серьёзную мигрень

Все эти исследования не являются окончательными, но одно ясно точно, что чем больше и длительней мигрень воздействует на человека, тем больше риск возникновения различных изменений. Внеся несколько изменений в свой рацион и немного соблюдая эту диету вы можете реально минимизировать головные боли, а если проблема только что началась, то полностью от неё избавиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul и автор статей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: