Штат Делавэр, США и крупные города штата

Штат Делавэр (амер. Delaware) — Маленький штат с населением около 930 тыс. человек, который располагается на одной из частей полуострова Делмарва.

Делавэр прозван «первым штатом», из-за того, что вошёл в состав и принял конституцию нынешней Америки первым. Делавэр граничит со штатами Мэриленд, Пенсильванией, Нью-Джерси.

Особенность штата является особенное налоговое законодательство, которое очень выгодно для создания новых компаний, среди американцев даже ходит высказывание «Делавэр — город без налогов». В частности, из-за того, что был отменен налог с продаж, в штате произошел бурный рост розничной торговли.

 

Уилмингтон

фото Уилмингтон, Делавэр США

Уилмингтон (амер. Wilmington) — Самый крупный по численности населения город штата Делавэр (около 80 тыс. человек), который расположен на берегу реки Делавер. В последнее время в городе открывается много финансовых компаний, появилось много представительств транснациональных финансовых компаний.

 

Довер

фото Довер, Делавэр США

Довер (амер. Dover) — Город в штате Делавэр, являющийся его столицей. Численность населения Довера около 38 тыс. человек. Город тихий, спокойный и красивый, из-за своего статуса в нем расположено большинство государственных и муниципальных учреждений.

 

Ньюарк

фото Ньюарк, Делавэр США

Ньюарк (амер. Newark) — Небольшой городок штата Делавэр с численностью населения около 32 тыс. человек. Расположен на самом краю штата, очень близко к штату Мэриленд. В Ньюарке находится крупнейший филиал Делаверского университета.

 

Милфорд

фото Милфорд, Делавэр США

Милфорд (амер. Milford) — Небольшой городок на реке Миспиллион в штате Делавэр, с численностью населения около 10 тыс. человек. Движению к развитию города дало строительство автомагистрали (Route 113), которая соединила штаты Мэриленд и Делавэр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.