Штат Гавайи, США и крупные города штата

Штат Гавайи (амер. Hawaii) – Расположен на Гавайских островах в Тихом океане и занимает всю территорию островов. В штате проживают около 1420 тыс. человек.

Штат прозван штатом Алоха (“Алоха” в переводе с гавайского языка означает “Привет”).

Основной прибылью штата Гавайи является сфера туризма и различных услуг для туристов, из-за того, что на Гавайских островах прекрасный тропический климат. Для туристов создано множество прекрасных по качеству обслуживания курортов, также в штате много различных национальных парков.

 

Гонолулу

фото Гонолулу, Гавайи США

Гонолулу (амер. Honolulu) – Располагается на острове Оаху в штате Гавайи и является его столицей и самым большим по численности населения (около 400 тыс. человек.) Недалеко от города находится военная база ВМС США и гавань под названием Перл-Харбор. Гонолулу является не только экономически развитым центром штата Гавайи, но и мировым курортом Гавайских островов.

 

Хило

фото Хило, Гавайи США

Хило (амер. Hilo) – второй по численности населения город штата Гавайи после Гонолулу (около 45 тыс. человек). Этот прибрежный город является хорошим курортом на берегу Тихого океана. В городе действует международный аэропорт Хило. Из особенностей, близко к Хило находится два вулкана, один из них действующий, другой спящий.

 

Каилуа-Кона

фото Каилуа-Кона, Гавайи США

Каилуа-Кона (амер. Kailua-Kona) – Небольшой городок в обособленной местности Гавайев с населением около 13 тыс. человек. Особенность заключается в том, что город находится рядом с активным вулканом Хуалалаи, из-за чего эта местность считается опасной. Однако это не мешает местным жителям жить и развиваться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul и автор статей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: