Штат Индиана, США и крупные города штата

Индиана (амер. Indiana) — Штат, расположенный на северо-востоке Америки, в котором проживает около 6550 тыс. человек. Индиана имеет границы со штатами Мичиган, Огайо, Кентукки, Иллинойс.

Индиана прозвана «штатом верзил». Территория Индиана делится на несколько частей — северный озёрный регион, равнины в центре, южные холмы предгорья плато Кемберленд.

Если взять экономическую составляющую Индианы, то она всем самодостаточна, в регионе добываются уголь, нефть, газ. Выращивается кукуруза, арбузы, помидоры, виноград, а из промышленности развит автопром, фармацевтика, химикаты.

 

Индианаполис

фото Индианаполис, Индиана США

Индианаполис (амер. Indianapolis) — Самый большой по численности населения (около 850 тыс. человек) город штата Индианаполис и его столица. Из-за длинного названия, город в разговорной речи называют просто «Инди». Располагается Индианаполис на реке Уайт-Ривер на Среднем Западе США. В отличие от большинства столиц Америки, Индианаполис является не только самым крупным городом, но и центром промышленности и финансов штата.

 

Форт-Уэйн

фото Форт-Уэйн, Индиана США

Форт-Уэйн (амер. Fort Wayne) — Второй по численности население город Индианы (около 260 тыс. человек), расположен в месте слияния двух рек (Сент-Джозеф и Сент-Мерис), которые образуют реку Моми. В городе находится международный аэропорт и крупный железнодорожный узел, благодаря чему город активно развивается.

 

Эвансвилл

фото Эвансвилл, Индиана США

Эвансвилл (амер. Evansville) — Еще один город Среднего Запада в штате Индиана с численностью населения около 125 тыс. человек. Город располагается рядом с рекой Огайо, из-за чего его часто зовут «Речным городом», а знаменит Эвансвилл плавучим Казино Азтар. В 2008 году один из авторитетных журналов назвал Эвансвилл лучшим городом Америки, а другое общественное объединение назвала его «Всеамериканским городом».

 

Саут-Бенд

фото Саут-Бенд, Индиана США

Саут-Бенд (амер. South Bend) — Город расположен рядом с рекой Сент-Джозеф в штате Индиана, с численностью населения около 100 тыс. человек. После экономического упадка, численность населения сильно сократилась, но в данный момент город переживает бурный рост благодаря вложениям в малый бизнес, здравоохранение и образование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.