Штат Кентукки, США и крупные города штата

Кентукки (амер. Kentucky) — штат на Востоке США в котором проживает около 4400 тысяч человек. Кентукки имеет границы со штатами Западная Виргиния, Виргиния, Теннесси, Миссури, Иллинойс, Индиана и Огайо.

Кентукки прозван «штатом мятлика», мятлик — это вид многолетнего растения, которое произрастает в штате и является его символом.

Основная экономическая прибыль штата заключается в добыче полезных ископаемых, промышленности, машиностроении, сельском хозяйстве. Штат Кентукки, как и большинство других штатом США, является всесторонне развитым, благодаря чему «кормит» не только себя, но и другие, менее благополучные штаты.

 

Луисвилл

Штат Кентукки, США и крупные города штата

Луисвилл (амер. Louisville) — самый крупный по численности населения город штата (около 710 тыс. человек). Находится Луисвилл около реки Огайо и водопадов Огайо рядом с границей штата Индиана. Город в первую очередь известен своей научной деятельностью и медициной, так в нём впервые была продемонстрирована работа лампочки Эдисона и пересадка закрытого искусственного сердца, а также множество других экспериментов.

 

Лексингтон

Штат Кентукки, США и крупные города штата

Лексингтон (амер. Lexington) — второй город после Луисвилла по численности населения (около 290 тыс. человек). Город расположен практически посередине штата и представляет из себя небольшой городок, в котором в основном развита торговля и добыча полезных ископаемых.

 

Ковингтон

Штат Кентукки, США и крупные города штата

Ковингтон (амер. Covington) — Город расположен на границе со штатом Огайо, около реки Огайо. Численность населения города равна около 45 тыс. человек. Удивительно то, что линия раздела между штатами Огайо и Кентукки идёт по реке, соответственно на другом берегу уже другой штат.

 

Франкфорт

Штат Кентукки, США и крупные города штата

Франкфорт (амер. Frankfort) — Этот маленький город является столицей штата Кентукки. Численность населения города равна около 25 тыс. человек. Город располагается около реки Кентукки и в данный момент тихо и спокойно существует. Основным источником дохода является муниципальное управление и государственный сектор благодаря званию столицы штата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.