Штат Западная Виргиния (Вирджиния), США и крупные города штата

Западная Виргиния (амер. West Virginia) – Штат, расположенный на востоке Америки с численностью населения около 1900 тыс. человек. Западная Виргиния имеет границы со штатами Пенсильвания, Мэрилендом, Виргинией, Кентукки и Огайо.

Западная Виргиния прозвана “Горным штатом” не просто так, а ввиду того, что более 60% территории штата находится на гористом плато Аппалачей.

Но не только горами знаменит штат, в этом месте много пещер разных времён, водопадов, горных рек и ручьёв.

 

Чарлстон

фото Чарлстон, Западная Виргиния США

Чарлстон (амер. Charleston) – Столица и самый большой по численности населения город в штате Западная Виргиния (около 54 тыс. человек). Город находится около места слияния рек Элк и Канова. После долгого периода упадка, с 90-х годов город начал оживать и стремительно развиваться, открываются новые офисы и магазины, проводится множество фестивалей, которые способствуют потоку туристов.

 

Хантингтон

фото Хантингтон, Западная Виргиния США

Хантингтон (амер. Huntington) – Второй по численности населения город штата (около 50 тыс. человек), находящийся на реке Огайо. Удивительно, но в 1940-х годах численность населения достигала 90 тыс. человек. Основные отрасли прибыли города – металлургия, производство строительных материалов, промышленного оборудования и добыча каменного угля в пригороде.

 

Уилинг

фото Уилинг, Западная Виргиния США

Уилинг (амер. Wheeling) – Проживает в городе около 30 тыс. человек, а находится он в округе Огайо и является его административным центром. Город существует с 1769 года, а сама местность заселена с доисторических времён, поэтому в нём очень много старинных, викторианских домов, на многих домах сохранились надписи, напоминающие о золотом времени Уилинга.

 

Моргантаун

фото Моргантаун, Западная Виргиния США

Моргантаун (амер. Morgantown) – Небольшой городок штата, расположенный на реке Мононгахеле. В городе проживает около 30 тыс. человек. Несмотря на сравнительно маленькое население в городе существует муниципальный аэропорт, множество университетов, среди них Университет Западной Виргинии (West Virginia University)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.