4 вещи, которые нужно знать перед покупкой недвижимости за границей

Приобретение недвижимости, а тем более за рубежом следует рассматривать как долгосрочные инвестиции. Некоторые люди покупают недвижимость за границей для того чтобы вложиться и получать с неё доход, а другие для переезда на постоянное место жительства. В любом случае нужно внимательно отнестись к покупке дома, чтобы в итоге ваше вложение денег было нужным и полезным.

Прежде чем решиться покупать нужно учитывать эти 4 тонкости:

 

Законы о собственности этого государства

Вы уверены, что можете легально купить недвижимость в той стране? Дело в том, что в некоторых странах существуют ограничение на покупку недвижимости иностранцами. К примеру в некоторых странах вы можете купить недвижимость, но не землю на которой она стоит, поэтому узнавайте всё законодательство до малейших подробностей, чтобы не попасть впросак.

Лучшим вариантом будет выбор международного юриста, который специализируется на законодательстве двух, интересующих вас стран. Таким образом вы обеспечите себе надежность и профессионализм, а самое главное избавите себя от бюрократических проволочек, более того в любое время вы можете задать ему любой интересующий вас вопрос.

 

Налогообложение вашей покупки

Дело в том, что купить недвижимость это только половина дела, нужно знать какие налоги вам нужно обязательно платить, в какое время это делать. Это тот самый подводный камень, на котором попадаются большинство людей. Возможно налогообложение в стране будет настолько жестоким, что вы не потянете его.

Поэтому узнайте правила налогообложения недвижимости для иностранцев, чтобы быть полностью готовым к любым расходам, а главное чтобы они не были для вас непредвиденными.

 

Валютные курсы

Покупка недвижимости это дело не одного дня и недели, за то время пока будут оформляться все бумаги и согласовываться покупка, курсы иностранных валют не будут стоять на месте. Учтите этот факт, потому что ваш дом может стать дороже в 2 раза всего лишь за неделю, а сослаться на это в качестве отказа от покупки не представляется возможным.

Если вы берете валютный кредит на покупку, то нужно в несколько раз более внимательно отнестись к такой покупке. Вы должны подумать не одну неделю и посоветоваться не с одним человеком, прежде чем решиться на такой шаг. Убедитесь перед покупкой, что вы владеете абсолютной всей информацией об этом вложении.

 

Доступ к стране

Дело в том, что политика – вещь непостоянная. Вам могут легко отказать во въезде в страну, только лишь потому, что так “сошлись звёзды” на политической сцене. В итоге получается ситуация, когда вас не пускают в собственный дом, поэтому я советую перед покупкой получить документы на постоянное место жительства или гражданство.

Так вы обезопасите себя от действительно непредвиденных и казусных ситуаций. Покупка недвижимости за границей это не только вопрос о деньгах. Это очень сложный процесс, требующий знания огромного количества тонкостей как юридических, так и политических или социальных. Будьте готовы ко всему, изучите досконально все вопросы приобретения дома в другой стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul и автор статей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: