5 разных диет на все случаи жизни

Во всём мире существует огромное количество различных методик похудения с помощью диет. Некоторые из них абсолютно действенные, а некоторые действуют только при соблюдении определённые условий. Сегодня мы рассмотрим 5 действенных и простых диет, которые помогут сбросить несколько килограмм. Выберите подходящую именно вам, а лучше попробуйте каждую и тогда вы найдёте свою, идеальную диету.

 

Раздельное питание – или диета по Шелтону

На ее базе создано много других диет, но общее у них одно. Дело в том, что для переваривания разных продуктов в желудочно-кишечном тракте требуются разные условия. К примеру, белки перевариваются в кислой среде, а углеводы перевариваются в щелочной среде и начинают расщепляться уже в ротовой полости. Поэтому нельзя сочетать белковую пищу (мясо, рыбу, яйца) с углеводами (картофель, макароны), овощи не сочетаются с углеводами, сахаросодержащие продукты не сочетаются с белковой пищей, молоко вообще ни с чем не сочетается.

Хорошо сочетаются белки с жирами, жиры с крахмалом, свежая зелень с белками. Понятное дело, можно применять эту диету какое-то время. Однако она создает трудности на ровном месте, и еда вне дома становится огромной проблемой. Человеческий организм уже давно приспособился хорошо переваривать всякую пищу, поэтому такое искусственное разделение пищи некоторые считают лишним.

 

Белковая диета

Это диета с небольшим содержанием углеводов, а белковую пищу можно есть всякую. Из рациона убираются крупы, макароны, крахмалсодержащие овощи, любые фрукты и сладости. Белки можно сочетать с овощами, пить зеленый чай без сахара и десерта. Такая диета создает серьезную нагрузку на почки и печень, многими переносится довольно тяжело, но позволяет убрать до 5 кг за 2 недели.

 

Кремлевская диета

Это ограничение углеводной пищи. Все продукты группируются в таблицу с присуждением каждому продукту определенного количества очков (условных единиц). Белковая пища содержит минимум очков, углеводная пища – максимум. Для снижения веса нужно есть эти продукты, которые в сумме дают 40 очков. Для поддержания веса на одном уровне надо 60 очков, а тем, кто хочет набрать вес – больше 60 очков. По достижению цели в виде снижения веса до определенных цифр в диету можно добавить немного пищи содержащей углеводы и применять ее пожизненно.

 

Диета моделей

диета, которая позволит в короткие сроки сбросить до 5 кг за 3 дня. Диета очень суровая, и плохое самочувствие и слабость за эти 3 дня вы получите обязательно. Вот ее описание. Завтрак – вареное яйцо. Обед – 170 г творога с низкой жирностью и чай без сахара. Последний прием еды до 16 часов – снова 170 г творога и стакан несладкого чая. И так все 3 дня. Вообще, я считаю, что сделать трехсуточную полную голодовку на воде легче, чем вышеописанную. Такая диета для организма экстремальна, поэтому повторять ее стоит не более раза в месяц.

 

Предпраздничная диета

– когда появляется необходимость сбросить несколько килограммов перед праздниками. Эта диета малокалорийная, применять ее вы можете не более 5 дней. Вот примерное меню этой диеты:

– завтрак (250 ккал) – салат из нарезанного одного яблока, банана и горсти винограда, заправленный несладким йогуртом;

– обед (400 ккал) – 100 г курицы, салат из разных овощей и кусочек яблочного пирога на десерт;

– ужин (350 ккал) – 200 г запечённого картофеля, 50 г овощного салата и яблоко. Между этими приемами пищи один раз можно перекусить булочкой с салатной начинкой или съесть 1 яблоко с 10 виноградинками.

Диеты, даже самые строгие, когда-нибудь заканчиваются, и если вы возвращаетесь к своему привычному образу питания после выхода из диеты, тогда сброшенные килограммы вновь вернутся. Поэтому правильное питание на фоне разрешения присутствующих психологических проблем позволит вам удерживать свой вес на наиболее подходящих для вас цифрах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul и автор статей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: