5 стадий настоящей любви

«Лучшее, что можно удержать в жизни — это друг друга».- Одри Хепберн.

Любовь. Она, безусловно, украшает и делает наш мир ярче и лучше. Именно любовь всегда вдохновляла и вдохновляет по сей день многих писателей стихотворений, романов и различных коротеньких рассказов. Ничего в мире не сравнится с ЛЮБОВЬЮ! Но ее нужно еще найти… И когда вы наконец-то нашли её, то крепко держитесь за этот бесценный подарок. Кто знает, может быть именно он предоставляется вам всего один раз в жизни… Но, к сожалению, не все люди понимают это и 40-50% счастливых отношений в итоге заканчиваются разводом.

 

Существуют 5 этапов любви

И каждый любовный этап заканчивается опытом. Зная об этом заранее, вы можете легче прожить предстоящие страдания и проблемы. Если вы с вашим любимым человеком столкнулись с неприятностями, то постарайтесь держаться вместе в любых ситуациях, потому что рано или поздно жизнь наладится. Вы станете ближе друг к другу и все беды будут обходить вас стороной.

Какие же любовные этапы должны существовать в жизни каждого из нас?

 

1 Этап: Влюбленность

Вы встречаете мужчину своей мечты. Он милый, веселый и достаточно сексуальный. Он заполоняет все ваши мысли в голове, вы думаете постоянно о нём и ваше сердце начинает биться «127 ударов в минуту». Вы начинаете таять, только при мысли о нём.

На первом этапе любви гормональный фон начинает править балом. Вы кокетливы, «летают бабочки в животе и сердце». Влюбленность заставляет вас светиться и освещать дорогу другим людям. Полон игривости и страсти, первый этап любви, который по-другому называют этапом путешествий, как правило, всеобщий любимец публики, потому он проходит весело.

 

2 Этап: Всё серьезно

Вы держитесь за руки в парке, обнимаете друг друга перед фильмом, но что-то в вашей жизни идет не так, что-то уже конкретно изменилось. Вы живете вместе, может быть, вышли замуж и купили дом, родили малыша. Так же занимаетесь сексом, но уже более осмысленным и значимым для вас обоих. Именно в этот период у вас начинают всплывать некоторые проблемы. Та же няня для вашего ребенка, кредит за дом, за машину. Все эти вещи являются проблемой уже достаточно взрослых и самостоятельных людей, не то что было раньше, проблемы молодых и неопытных в отношениях людей ушли в прошлое. Теперь ваши отношения перешли в серьезную зону и это нужно принять.

 

3 Этап: Что происходит?

Жизнь, кажется, ринулась мимо вас и оставила где-то далеко, в пыли. Ведь у вас есть друзья, живущие на Бали, а вам ежедневно приходится после тяжелого рабочего дня бежать домой, чтобы успеть переделать все дела: приготовить еду, помыть посуду, постирать белье, что никто из домашних, как вы думаете, не ценит. Вы чувствуете, что ваш партнер воспринимает вас как должное. Что случилось с теми обнимашками на диване, куда они пропали?

Большинство пар начинают чувствовать негодование по отношению к своим партнерам на данном этапе отношений. Все удивляются, что они слишком много упустили в своей жизни, ведь могли же пойти другим путем, но не пошли. Именно на 3 этапе большинство пар, к сожалению, просто распадаются.

 

4 Этап: Спуск с пьедестала

Если вы прошли предыдущие 3 этапа, я вас поздравляю! Вы сделали это! Теперь за эти трудные времена в ваших отношениях вы будете обязательно вознаграждены. Вы и ваш партнер упали с пьедестала, на который поместили друг друга сами же. Вы, наконец, стали реальными людьми, а не Богами, сошедшими с Олимпа. Именно первые три этапа позволяют увидеть вам обоим несбывшиеся надежды и разочарования, но 4 этап позволяет все принять и направить ваши отношения в правильное русло.

Вы достигли стадии под названием — настоящая любовь. Это когда любовь держится не только на романтике и страсти, но и на взаимопонимании и принятии друг друга такими, какие вы есть на самом деле.

 

5 Этап: Вы — одна команда!

Теперь, когда вы приняли все слабости и недостатки, а так же преимущества и желания друг друга, объединившись, сможете сделать мир лучше и укрепить свои отношения.
Какими социальными проблемами вы оба увлечены? Вы оба за ЗОЖ? Любите искусство или путешествовать? Начинаете какой-то совместный проект или строите тот же бизнес-план? Занимаетесь общими делами и принимаете участие в волонтерском отряде?

Всё это я веду к тому, как говорится в старой поговорке: «Пары, которые играют вместе, остаются вместе». В любом случае, у вас должны быть свои отдельные увлечения, но найти общий язык и сделать из него совместный проект — дорогого стоит!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Виктория Романова

Виктория Романова

Медицинский работник, массажист, косметолог и редактор блога Health&Soul

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: