Английский за три месяца: советы и план действий

А Вы знаете английский? Наверное, то, насколько английский сегодня стал востребован, заметил каждый человек. Итак, тема нашего сегодняшнего разговора – как выучить английский за три месяца? Ложь или тяжелый труд? Попробуем разобраться.

Каждый день мы выматываем себя поиском легкого способа выучить английский? В чем же проблема? Ведь мы просто хотим упростить процесс изучения. Говорить на эту тему можно много, но совершенно выучить английский за такой короткий срок не удается никому, но можно овладеть и развить свою речь на этом языке.

 

Учимся говорить на английском

Время – три месяца. Первое, что нужно это создать программу самостоятельной подготовки. Главное – нельзя пропускать занятия. Уделяйте английскому как можно больше внимания. Для того чтоб заговорить на английском и иметь уже сложенную речь, в день нужно уделять английскому – не менее 3 часов. Основные компоненты уроков включают в себя грамматику, лексику, развитие связанной речи и отдых.

Определитесь для чего Вам английский. Если Вы преследуете цель — просто выучить, потому что когда-нибудь он точно пригодится, в этом случае вам не удастся выдержать три месяца постоянного напряжения. Цель должна быть реальной. Например, для работы на английском или обучения в каком-нибудь иностранном государстве, например США. Это ведь отличная практика и мотивация для вас. Напоминайте себе о своих планах и мечтах перед каждым уроком. Это стимулирует работать, изучать и достигать своих поставленных целей во что бы то ни стало.

 

Упражняйтесь

Чем больше заданий Вы выполните, тем больше у Вас шансы ускорить процесс изучения. Немного по — детски, но все же – заведите дневник и записывайте туда свои достижения. Не бойтесь того, что начинать нужно с элементарного. Грамматика — это основа для речи, но, это не главное. Главное – это умение вовремя включать фантазию и воспроизводить мысли на английском. Но куда же без лексики?

Интернет кишит советами, как запоминать по 100 слов за час и т.п. Но, на самом деле, такие методы изучения – неэффективны. И даже, если у Вас получится запомнить несколько десятков слов, скорее всего Вы не вспомните и половины на следующий день. Действительно эффективная методика для набора лексического запаса – словарные карточки. С одной стороны слово на английском, с другой – перевод. Важно не просто запомнить и отложить, но и повторить еще два или три раза. Это зависит от каждого индивидуально.

Нельзя недооценивать фильмы и аудио на английском языке. Важно – с английскими субтитрами. Рекомендую фильмы – которые уже просмотрели раньше, к примеру если вам далеко ехать к работе или университету, почему бы не слушать книги на английском языке. Люди, которые изучают английский постоянно жалуются, что не могут разобрать то, что говорят носители этого языка. Это действительно так, да и постоянной возможности практиковать английский с носителями языка нету. В этом как раз и помогают аудиокниги, старайтесь включать прослушивание текстов, перечитывайте их, снова те же самые тексты, пока не начнете вникать в каждое предложение.

Например текст, размером где-то 2500 символов, стоит прослушать около трёх раз. Далее прочитать, пытаясь как можно точно воспроизвести слова – «попасть» в произношение. Снова слушаем два раза, затем читаем, слушаем один раз, читаем. Даже те слова, значение которых не знаете – стоит повторять. Незнание того объема информации, который нужен для самостоятельной подготовки, уходит со систематической работой над ошибками.

Во время занятий делайте перерывы на 10 минут, каждый час занятий. Не идите смотреть телевизор или играть в компьютерные игры, 10-15 минут это время для разгрузки вашего мозга, отвлечение внимания и отдыха нервной системы. Послушайте классическую музыку или просто посидите в тишине.

А как Вы относитесь к конкуренции? Вы знаете того, кто учит английский? Ставьте друг перед другом задания и соревнуйтесь. Диалоги на английском только улучшают связанную речь. Да, кстати есть еще совет для развития «фантазии на английском»: учите темы и диалоги наизусть, таким образом, у Вас сформируется хорошая база для разговоров и правильного ведения беседы на иностранном языке.

Английский за три месяца – это вызов! А вот справитесь ли Вы – решать только Вам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul и автор статей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: