Штат Колорадо, США и крупные города штата

Колорадо (амер. Colorado) — штат в Западной части США, недалеко от центра Америки, в Колорадо проживает около 5300 тыс. человек. Колорадо имеет границы со штатами Вайоминг, Небраска, Канзас, Оклахома, Нью-Мексико, Аризона и Юта.

Колорадо прозван «штатом столетия», благодаря тому, что год образования штата совпал со столетием США.

Основная экономическая прибыль штата заключается в добыче полезных ископаемых (нефть, природный газ) и сельское хозяйство. Экономика Колорадо сильная и способна выстоять без поддержки даже в трудных ситуациях, что показал недавний кризис в США.

 

Денвер

Штат Колорадо, США и крупные города штата

Денвер (амер. Denver) — Самый большой по численности населения (около 650 тыс. человек) город штата Колорадо и его столица. Город располагается около реки Саут-Платт рядом с так называемыми Скалистыми горами. Денвер — это крупнейший город, располагающийся на большой высоте над уровнем моря, что делает его крупнейшим «горным городом». В городе наиболее развит частный сектор экономики, что несвойственно другим крупным городам штатов.

 

Колорадо-Спрингс

Штат Колорадо, США и крупные города штата

Колорадо-Спрингс (амер. Colorado Springs) — Город, расположенный в штате Колорадо, около Скалистых гор, численность населения города равна около 370 тыс. человек. Город прежде всего имеет большое военное значение благодаря нескольким авиабазам на своей территории, воинской части и Базу командование воздушно-космической обороны Америки.

 

Форт-Коллинс

Штат Колорадо, США и крупные города штата

Форт-Коллинс (амер. Fort Collins) — Город с численностью населения около 145 тыс. человек, основанный как форпост. В настоящее время в городе активно развито сельское хозяйство, а также крупные заводы по производству компьютерной техники.

 

Лейквуд

Штат Колорадо, США и крупные города штата

Лейквуд (англ. Lakewood) — город в штате Колорадо с численностью населения около 142 тыс. человек. Лейквуд расположен рядом с Денвером и фактически является его пригородом. Город небольшой по размерам и вполне может побороться за звание тихого городка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.