Штат Коннектикут, США и крупные города штата

Коннектикут (амер. Connecticut) — штат в северо-восточной части Америки в котором проживает около 3600 тыс. человек. Коннектикут имеет границы со штатами Нью-Йорк, Массачусетс, Род-Айленд.

Коннектикут прозван «штатом конституции», из-за того, что в этом месте была принята первая конституция на уровне колонии.

Основная экономическая прибыль штата заключается в сфере образования, так как в этом месте множество различных университетов и научных лабораторий, затем идёт сельское хозяйство и бизнес. Стоит отметить, что разные части штата по-разному развиты, именно в Коннектикуте можно увидеть сильную разницу между богатыми и бедными городами.

 

Бриджпорт

фото Бриджпорт, Коннектикут США

Бриджпорт (амер. Bridgeport) — самый большой по численности населения (около 147 тыс. человек) город штата Коннектикут. Располагается он на берегу пролива Лонг Айленд Саунд, который соединяется с Атлантическим океаном. Город является промышленным центром штата — машиностроение, военное производство, обработка металла, заводы по выпуску электронной продукции.

 

Хартфорд

фото Хартфорд, Коннектикут СШАфото Хартфорд, Коннектикут США

Хартфорд (амер. Hartford) — город является столицей штата, а численность населения его равна около 126 тыс. человек. Хартфорд находится рядом с рекой Коннектикут. Город является еще одним промышленным центром города, так как в нём располагаются основные заводы и офисы крупнейших машиностроительных компаний. Однако не только промышленность развита в этом городе, после него следует государственный сектор, медицина и образование

 

Нью-Хейвен

фото Нью-Хейвен, Коннектикут США

Нью-Хейвен (амер. New Haven) — Еще один город рядом с берегом пролива Лонг-Айленд с численностью населения около 132 тыс. человек. В городе хорошо развит сектор образования благодаря старейшему и престижному Йельскому университета, помимо этого производство занимает большую часть экономики города.

 

Стамфорд

фото Стамфорд, Коннектикут США

Стамфорд (амер. Stamford) — Город на берегу пролива Лонг-Айленд в округе Фэрфилд, с численностью населения около 120 тыс. человек. Еще один небольшой городок штата Коннектикут, особо не отличающийся от своих соседей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.