Кроссфит: польза для женщин

Уже ни для кого не секрет, что фитнес за последние годы стал неотъемлемой частью жизни прекрасной половины человечества. Но если мужчины продолжают консервативно отдавать предпочтение силовым тренировкам, то одним из самых главных трендов этого года среди девушек стал кроссфит.

Эта новаторская программа тренировок так быстро завоевала бешеную популярность и преданную аудиторию потому, что совмещает как кардио, так и силовые тренировки; как упражнения на силу, так и упражнения на выносливость. Кроссфит органично совмещает в себе художественную гимнастику, плиометрику, пауэрлифтинг, гириевый спорт, а также многие другие программы тренировок. Эта система рассчитана на проработку всех групп мышц, а также на быстрое и эффективное сжигание лишних кило.

Кроссфит, в отличие от других видов спорта, рассчитан на занятия в группах. Эта система буквально создана для новичков, а также для тех, кто давно не заглядывал на спортивные площадки. С первых минут тренировок последователи этой новой волны фитнес-культуры повторяют за инструктором и под его зорким руководством сложнейшие упражнения из самых разных областей мира спорта. Помимо того, что новички не вынуждены боязливо бродить в одиночестве среди грубых и пугающих тренажеров, все сложнейшие элементы всегда выполняются под контролем профессионалов, что практически исключает шанс травмы на тренировке.

Однако не стоит думать, что кроссфит — это занятие исключительно для начинающих. Он может включать в себя как постоянно меняющиеся, усложняющиеся тренировки, так и несложные, но эффективные комбинации упражнений. Кроссфит подойдет как для тех, кто желает получить спортивную, рельефную фигуру, так и для тех, кто желает скинуть лишние кило и обзавестись стройным, подтянутым и сексуальным телом. Учитывая, что женский организм гораздо в меньшей степени, чем мужской, подвержен потере мышечной массы, при этом гораздо более эффективно перенося белковые диеты, такая система тренировок может быть куда более эффективной для женщин, чем обычная.

Несмотря на впечатляющие результаты, которых можно достичь путем систематических тренировок, стоит сказать, что кроссфит требует от новичков тщательной работы и скрупулезного изучения каждой новой техники. Все те, кто желает достичь современных идеалов стройного, привлекательного и спортивного тела, должны будут проявить выдержку, самоконтроль, а также умение слушать инструкции тренера и прислушиваться к собственному организму.

Кроссфит завоевывает поклонников по всему миру уже в течение 10 лет, а в странах СНГ — в течение трех. За это время система тренировок претерпела множество изменений, сформировалось большое количество комбинаций упражнений, направленных на самую разную аудиторию и иногда абсолютно непохожих. Новички и опытные спортсмены, девушки и мужчины, подростки и люди в возрасте — каждый желающий сможет выбрать для себя наиболее подходящее направление и достичь в тренировках больших высот, укрепляя дух и тело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.