Детям нужны впечатления, а не новые игрушки

Наше материалистическое общество делает воспитание слишком сложным. Постоянные рекламы по телевизору и на афишах города новых интересных игрушек, видео игр, и новейших электронных гаджетов, и все это, естественно, не прибавляет ума нашим детям. Каждому родителю я бы хотела дать очень важный совет, постарайтесь перенаправить внимание вашего ребенка от объектов, абсолютно не развивающих, к тому, что действительно важно для самого ребенка и его дальнейшего будущего, к хорошим приятным впечатлениям и воспоминаниям.

Я, конечно, понимаю, что легче взять и купить обычную пластиковую игрушку, которая, возможно, через день или два окажется в углу со всеми старыми игрушками, но вы должны постараться доставить как можно больше впечатлений своему ребенку не через игрушки, а, например, поездку в аквапарк или запуск того же салюта. Почему бы не сводить ребенка в парк аттракционов?

Ведь он доставит намного больше удовольствия вашему ребенку, ежели обычная игрушка и вы увидите в конце дня усталого, но абсолютно счастливого человечка. Все дети требуют меньше вещей и более значимый опыт. Когда они вырастут, то вспомнят, я более чем уверенна, не пластиковую игрушку, которую вы подарили ему когда-то в детстве в сотый раз. Они вспомнят именно то, что доставило ему огромное удовольствие, например поход в парк аттракционов, рыбалка с родителями на даче или поездка в Диснейленд.

Лучшие жизненные моменты не стоят практически ничего, вроде пикника в парке, мыльных пузырей на заднем дворе, рисование на асфальте цветными мелками или любая игра с мячиком, все это доставит огромное удовольствие вашему ребенку и, конечно же, вам. Ведь что дети хотят больше всего – это время, проведенное со своими близкими и родными людьми. Старайтесь находить время на своего ребенка, ведь эти воспоминания останутся на долго в его памяти и будут согревать его душу много лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Виктория Романова

Виктория Романова

Медицинский работник, массажист, косметолог и редактор блога Health&Soul