Фэн-Шуй: правильное обустройство дома

Фэн-Шуй — древнейшее искусство гармонии с собой и внешним миром.

Правильное использование философии Фэн-Шуй подразумевает улучшение себя. И, как следствие, умение черпать вдохновение и энергию из природного источника.

В древнейшем учении восточных философов и эзотериков, несмотря на то, что гармония ставится превыше всего, существует свой свод правил и предписаний, предназначенных для того, чтобы вышеупомянутой гармонии достичь.

Самое известное применение Фэн-Шуй – расстановка и расположение по правилам вещей в доме, и, конечно же, соблюдение некоторых предписаний.

 

Что нельзя делать

1. Принимать пищу и спать под потолочными балками.

2. Сидеть спиной к двери.

3. Располагать зеркала напротив дверей.

4. Ставить холодильник в коридоре.

5. Ставить кровать ногами к двери.

 

Что нужно делать

1. Содержать дом в чистоте. Не надраивать пол с утра до ночи, а просто поддерживать порядок.

2. Чаще мыть окна.

3. Поставить холодильник в углу кухни, но не напротив двери

4. Починить и сменить все поломанное, скрипящее и раздражающее.

 

Расстановка мебели по Фэн-Шуй

Правильное расположение мебели в жилом и рабочем помещении помогает поддерживать позитивную энергетику и влияет на удачный ход и завершение дел.

Слишком громоздкие предметы интерьера не должны стоять посередине комнаты, они мешают циркуляции энергии Ци, приносящей внутренний баланс.

Энергия Ци – связь человеческой природы с Космосом, помогающая найти себя и используемая во всех восточных учениях, не только в Фэн-Шуй. При расстановке предметов мебели в помещении стоит учитывать, что энергия не терпит препятствий и застоев, и, чтобы она могла спокойно и свободно передвигаться, нужно соблюдать свод правил:

1. Большую мебель нужно расставлять вдоль стен.

2. Должно создаваться впечатление равновесия; например, если диван стоит напротив шкафа, и кажется, что шкаф нависает над диваном, значит, один из этих предметов стоит неправильно, и нужно произвести перестановку.

3. Спальная мебель не должна касаться пола, иначе сон буде плохим, а ощущение разбитости по утрам будет преследовать постоянно.

4. Периодически обязательно сидеть на всех предметах мебели, предназначенных для этого.

5. Для каждой комнаты должен быть главный предмет: в спальне — кровать, в кухне – стол и т.д.

6. Самое лучшее расположение – круг или полукруг, чтобы центр помещения оставался свободным.

 

Предметы интерьера по Фэн-Шуй

Огромное значение имеют разнообразные мелочи и симпатичные вещицы, расположенные в помещении. Очень важно знать, что хлам стоит выкинуть, так как он накапливает негативную энергию.

1. Портреты и картины, вызывающие неприятные ощущения, стоит убрать. Не рекомендуется также развешивание на стенах фотографий умерших близких.

2. Горные и водные пейзажи, рисунки цветов и нехищных животных улучшают энергетику.

3. Книжные полки не должны располагаться рядом со спальным местом и над ним, зато книги, сложенные на столике или тумбе рядом с кроватью, наоборот, благодатно влияют на циркуляцию энергии.

4. Лампы должны стоять на расстоянии вытянутой руки от кровати и дивана.

Спорным вопросом являются антикварные предметы интерьера. Невозможно предугадать, кто был предыдущим владельцем той или иной вещи, и какую энергию она в себе таит. Возможно, что при покупке в антикварном салоне продавец утаивает часть информации, и если, допустим, лампа несет в себе отрицательную энергию, то с ней лучше попрощаться, пусть она и стоит немалых денег.

 

Рабочая зона

В рабочем помещении тоже важно расположение предметов мебели и интерьера. Это привлекает богатство, удачу и поддерживает благодатное течение дел.

1. Стол нужно располагать напротив двери, чтобы сидеть лицом к входящему.

2. В левый дальний угол стола поставить цветок или дорогую сердцу вещь. Это привлекает финансовый поток.

3. Ближе к дальнему краю стоит расположить визитные карточки или награды, дипломы. Это отличное место для славы и внимания.

4. Правый дальний угол стола отвечает за любовные отношения. Если второй половинки не имеется, то можно поставить только что срезанный цветок, если имеется – совместное фото.

5. Центр правой части стола отвечает за творческие способности, для их развития стоит положить туда книгу или блокнот.

6. Компьютер стоит располагать прямо перед собой, ни в коем случае не в углу.

7. Передний правый угол стола отвечает за взаимоотношения с людьми, записной книжке или телефону там самое место.

8. Передний левый угол – знания. Можно поместить туда мотивирующую табличку с цитатой.

Чтобы все усилия принесли плоды, мало просто соблюдать все правила; нужно верить в себя и настраиваться на лучшее. Правильное расположение вещей усиливает эффект от позитивной энергии.

Умение разложить все по полочкам принесет желанную умиротворенность и покой, а красивые и приятные глазу предметы интерьера позволят энергии спокойно циркулировать, не натыкаясь на препятствия.

Фэн-Шуй помогает настроиться на потоки, несущие в себе блага, и разобраться внутри себя. Если в душе и в доме нет бардака, то и в жизни его не будет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul и автор статей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: