Где можно еще применить перекись водорода?

В каждой домашней аптечке, найдется пузырек перекиси водорода, но вряд ли он используется в полной мере. А ведь полезные свойства препарата могут стать незаменимыми помощниками во многих жизненных ситуациях!

 

Применение в стоматологии и медицине

В первую очередь перекись — это медицинский препарат, который уже давно используется в качестве антисептика и для профилактики инфекции. Сегодня средство также используют для очищения и лечения язв в ротовой полости и отбеливания зубов (3% раствором перекиси полоскать зубы три раза в день).

Для тех, кто пользуется контактными линзами, перекись может стать недорогим заменителем специального раствора для хранения и очистки линз. А при синусите, назальный спрей без проблем можно заменить раствором перекиси.

 

Красота и здоровье

Немногие знают, что для придания волосам легкости и блеска, перед мытьем головы стоит нанести раствор перекиси на волосы. Пышность и живой блеск гарантированы. Девушкам с жирной кожей рекомендуется протирать 2 раза в день лицо ватным тампоном смоченным в перекиси водорода.

Ванночки из перекиси (1 столовая ложка средства на 1 л горячей воды) помогут сохранить красоту и молодость ваших ножек. Кроме того, это отличный препарат в борьбе с грибком кожи и ногтей.

 

Генеральная уборка квартиры

Для настоящей хозяйки перекись просто волшебное средство. Вот где она окажется незаменимой:

Уборка в ванной. Средство с легкость продезинфицирует все поверхности, не оставит разводов на зеркалах и стеклах душевых кабин, очистит керамику и убьет плесень.

Уборка на кухне с лекарством также поможет провести дезинфекцию (столешницы, губки, разделочные доски) и убрать неприятные запахи. А холодильник и микроволновка после мытья станут совсем как новые.

Если использовать перекись при стирке, можно с легкость отбелить светлые полотенца, скатерти, одежду, избавится от пятен крови или пота. Вещи при этом станут мягким и вам не продеться добавлять кондиционер.

 

Дезинфекция и дети

Для тех, у кого дома маленькие дети важно, чтоб вокруг все было максимально стерильно. В первую очередь перекись поможет продезинфицировать детские игрушки, места их хранения и игровые зоны, к тому же это намного безопаснее, чем использование бытовой химии.

Кроме того, можно обеззаразить зубные щетки, пищевые контейнеры и даже увлажнители воздуха. Чтобы избавить фрукты от химических средств достаточно на 20 минут замочить их в холодной воде с добавлением пищевой перекиси.

 

Растения и животные

Если вдруг у домашнего питомца появилась ранка, можно спокойно обрабатывать ее перекисью, никакого вреда не будет. При отравлении животного можно вызвать рвоту (1 мл перекиси на 450 грамм веса животного) введя раствор шприцем в рот.

При чистке аквариумов перекись убирает со стенок нежелательные водоросли, слизь и грязь.

Для укрепления иммунитета комнатных растений стоит опрыскивать их слабым раствором перекиси (в соотношении 1:40), это также убережет цветы от тли и грибка.

В завершении важно отметить, что при всем разнообразном применении, перекись водорода ни в коем случае нельзя использовать перорально, это только навредит организму. К тому же, у некоторых людей средство вызывает аллергию, так что перед применением, стоит провести тест на чувствительность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul и автор статей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: