Как правильно подобрать увлажняющий крем?

Дерматологи очень часто рекомендуют каждый день использовать увлажняющий крем. Он тщательно очищает, удаляет мертвые клетки кожи, грязь и бактерии, а также укрепляет волокна эпидермиса. Именно вода делает кожу упругой и эластичной, а сухая кожа больше подвержена образованию морщин. На что следует обратить внимание при выборе увлажняющей косметики?

Увлажняющие кремы, которые, как правило, создаются на основе липидов, защищают кожу от потери необходимого уровня увлажнения, и даже помогают удерживать влагу во внутренних слоях эпидермиса. В целях обеспечения надлежащего ухода и защиты, лучше всего использовать их регулярно, на слегка влажную кожу, также в области лица и шеи.

Иногда эффект от приобретенного увлажняющего крема немного расстраивает. Чтобы избежать нежелательных прыщей и чрезмерных расходов на устранение новых проблем, стоит прислушаться к советам специалистов, которые помогут выбрать правильный дневной крем для лица.

 

Цена и качество

В индустрии красоты высокая цена не всегда может идти рука об руку с качеством. Дорогой крем у разных женщин может создать совершенно противоположный эффект. Поэтому, вместо того, чтобы гоняться за ценой, лучше обратить внимание на его активные компоненты. Для чувствительной кожи рекомендуются варианты без запаха, легкой консистенции.

Для жирной кожи подойдут косметические препараты, которые не будут закупоривать поры. Иногда список активных ингредиентов INCI может показать, что некоторая недорогая косметика гораздо лучшие и имеет более устойчивые композиции, чем та, что из верхнего ценового диапазона. Также стоит сделать ставку на косметику с органическими веществами, с содержанием лучших растительных экстрактов.

При сухой коже лица, без тенденции к аллергии, стоит выбрать крем более жирный, основанный на натуральных маслах. Это обеспечит лучшую и относительно длительную защиту, а также восстановит упругость и естественный цвет кожи.

 

Обратить внимание на погоду

Время года может иметь существенное влияние на то, какой крем покупать. Когда тепло, чаще всего хочется немного осветить и оживить цвет лица. В более влажной атмосфере, когда идут дожди, сильно увлажняющие косметические средства могут вызывать сезонные прыщи.

При холодной погоде следует уделить внимание области вокруг губ и глаз, которые особенно подвержены воздействию холода. Стоит тогда приобрести крем чуть более жирный, который обеспечит лучшую защиту от мороза.

 

Обогащенные формулы

Увлажняющая косметика часто может помочь в решении многих кожных проблем. Хорошего качества крем, обогащенный витаминами и антиоксидантами, стимулирует выработку коллагена и репарацию клеток кожи.

Среди многих дополнений, доступных без рецепта, ретинол показывает наибольший эффект в борьбе с морщинами. В увлажняющих кремах на день часто можно встретить гидроксильные кислоты, которые предназначены для отшелушивания отмерших клеток кожи и стимулирования роста новых. Во многих натуральных продуктах присутствуют соединения сои, они выравнивают тон и поддерживают производство коллагеновых волокон, обеспечивая коже гладкость и шелковистость. В свою очередь, витамин C омолаживает кожу, защищая от воздействия свободных радикалов.

 

Защита от солнца

Самым важным дополнением к увлажняющему дневному крему является фильтр от загара. Ультрафиолетовые лучи UVA и UVB обезвоживают кожу, что приводит к более быстрому образованию морщин, пигментации и даже возникновению серьезных проблем со здоровьем. Благодаря применению увлажняющего крема для лица с солнцезащитными компонентами, можно правильно и эффективно защитить кожу от преждевременных признаков старения и значительно дольше сохранить ее здоровый внешний вид.

Дерматологи часто рекомендуют использовать кремы с фильтром не менее SPF 15. Если воздействие прямых солнечных лучей происходит в течение длительного периода времени, рекомендуется использовать солнцезащитный крем, не реже, чем каждые два часа.

 

Увлажняющий крем для сухой кожи

Сухая кожа характеризуется прежде всего тем, что она шершавая и матовая, склонна к раздражению, а также постоянно присутствует ощущение стянутости. Такая кожа часто напоминает о себе неприятным зудом, а иногда даже болезненными трещинами. Всё это происходит потому, что сальные железы не выделяют достаточного количества кожного сала. К счастью, эту проблему можно исправить, применяя увлажняющий крем жирной консистенции. Лучшим будет тот, который включает в себя много активно увлажняющих компонентов и удерживающих влагу в более глубоких слоях кожи: липиды, мочевина, растительный глицерин, воск, триглицериды, растительные масла (например, кокосовое или аргановое).

Секрет увлажняющего крема для сухой кожи заключается в том, что он создает на поверхности эпидермиса пленку, то есть слой, который останавливает испарение влаги. Благодаря этому кожа приобретает естественную защитную оболочку, и соответственно, улучшается ее внешний вид, исчезают неприятные симптомы.

 

Увлажняющий крем для комбинированной кожи

Смешанная кожа может создать много проблем при уходе, потому, что некоторые зоны на лице подвержены сухости, в то время как другие, особенно зона Т, то есть подбородок, нос и лоб, как правило, очень жирные. При этом типе кожи лучше всего подходят увлажняющие кремы легкой консистенции, которые регулируют уровень секреции кожного сала. Возможно также использовать два различных увлажняющих препарата на отдельные участки лица. Самое важное, однако, то, чтобы они содержали: гиалуроновую кислоту, витамины А и Е, глицерин, миристат, триглицериды, УФ – фильтры, гидролаты, натуральные масла (особенно масло аргана).

В результате сухие участки будут увлажнены, а жирные стандартизированы. В свою очередь, болезни и несовершенства, вызванные смешанным типом кожи, перестанут досаждать.

 

Увлажняющий крем для жирной кожи и кожи с акне

Жирная кожа проявляет себя чрезмерным выделением кожного сала, что способствует засорению пор, образованию угрей и даже акне. Лучшим в этом случае будет крем с матирующими свойствами, легкой текстуры, хорошо впитывающийся, который позволяет регулировать уровень кожного сала. Среди ингредиентов такой косметики должны быть: гиалуроновая кислота, витамины А, экстракты растений, натуральные масла, фруктовые кислоты, сера, цинк.

Эффективный крем регулирует секрецию кожного сала, благодаря чему исчезают угри, и улучшается состояние кожи с акне.

 

Чувствительная кожа

Чувствительная кожа очень легко подвергается раздражению и требует особенной заботы. Многие люди с чувствительной кожей страдают от раздражений, вызванных атмосферными факторами, аллергий и даже плохо подобранной косметики, поэтому чувствительную кожу необходимо не только увлажнять, но и лечить изменения, которые уже возникли. Для такой кожи особенно рекомендуются кремы с легким составом, предпочтительно, содержащие только активные вещества, без каких – либо дополнений, например: гиалуроновая кислота и натуральные масла.

Наиболее эффективно сочетание этих двух активных компонентов – гиалуроновой кислоты с натуральными маслами, которые устраняют раздражение и придают коже свежий и здоровый внешний вид.

Неправильно подобранный крем не только не поможет вашей красоте, но может даже сильно навредить. Кожа по – разному реагирует на различные компоненты косметики, поэтому стоит потратить немного времени на изучение ее потребностей. Тем не менее, выбирая увлажняющий крем, всегда стоит делать ставку на природные компоненты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul и автор статей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: