Штат Мэн, США и крупные города штата

Мэн (амер. Maine) — штат в северо-восточной части Америки с численностью населения около 1342 тыс. человек. Мэн имеет границы со штатом Нью-Гемпшир и с канадскими провинциями Квебек и Нью-Брансуик, а также с одной стороны полностью омывается Атлантическим океаном.

Мэн прозван «сосновым штатом», благодаря красивейшим сосновым лесным массивам (леса занимают около 84% территории Мэна), расположенным на его территории.

Основу экономики штата составляет добыча полезных ископаемых, промышленность, добыча и торговля рыбой (и другими морепродуктами) из Северной Атлантики.

 

Портленд

Портленд, Мэн США

Портленд (амер. Portland) — самый большой по численности населения город штата Мэн (около 68 тыс. человек), расположенный на реке Колумбия. Портленд является крупнейшим в штате экономическим центром благодаря его расположению близ Чикаго и тому, что город является крупным портом. Благодаря этому в городе очень низкий уровень безработицы и экономически стабильная ситуация

 

Льюистон

Льюистон, Мэн США

Льюистон (амер. Lewiston) — город в штате Мэн с численностью населения около 38 тыс. человек. Располагается Льюистон на реке Андроскоггин. Основой экономики города является сельское хозяйство, образование и промышленность. Льюистон это типичный небольшой городок, который смело можно назвать «одноэтажной Америкой».

 

Бангор

Бангор, Мэн США

Бангор (амер. Bangor) — численность населения этого небольшого городка равна около 32 тыс. человек. Однако даже не смотря на это он оказывает важное влияние на экономику штата и культурную составляющую. Бангор располагается рядом с несколькими автомагистралями, благодаря чему его часто называют «городом дорог».

 

Огаста

капитолий Огаста, Мэн США

Огаста (амер. Augusta) — столица штата Мэн с численностью населения около 20 тыс. человек. Огаста располагается на реке Кеннебек. Как и в большинстве столиц штатов в городе основным работодателем является государство, затем идет сельское хозяйство и промышленность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.