Штат Мэриленд, США и крупные города штата

Мэриленд (амер. Maryland) — штат в восточной части Америки с численностью населения около 5830 тыс. человек. Мэриленд имеет границы со штатами Пенсильвания, Делавэр, Виргиния, Западная Виргиния и округом Колумбия, а также с одной стороны омывается Атлантическим океаном.

Мэриленд прозван «свободным штатом», из-за того, что во время «сухого закона», Мэриленд первым заявил, что не будет подчиняться этому закону.

Основу экономики штата составляют различные сферы услуг, промышленности, информационных технологий и банковский сектор. Помимо этого в штате очень большие запасы полезных природных ископаемых.

 

Балтимор

Балтимор, Мэриленд США

Балтимор (амер. Baltimore) — является независимым город в штате Мэриленд, который располагается рядом с рекой Потапско. Численность населения города равна около 625 тыс. человек, что делает его самым большим по численности населения городом штата. Значимыми секторами экономики в городе является образование и медицина, именно это определяет богатую историю города.

 

Роквилл

Роквилл, Мэриленд США

Роквилл (амер. Rockville) — город в штате Мэриленд с численностью населения около 62 тыс. человек. Город прежде всего знаменит своим вкладом в медицину и науку, так в городе расположено множество университетов и лабораторий этих отраслей. Помимо этого город популярен у русскоязычных студентов (в настоящее время, около 2 тысяч человек).

 

Фредерик

Фредерик, Мэриленд США

Фредерик (амер. Frederick) — город в штате Мэриленд с численностью населения около 65 тыс. человек. Это его делает вторым по численности населения после Балтимора. Как и большинство городов штата, Фредерик отличается высоким уровнем образования населения, и наличием большого количество научных учреждений в самых разнообразных областях.

 

Аннаполис

Аннаполис, Мэриленд США

Аннаполис (амер. Annapolis) — столица штата Мэриленд с численностью населения около 40 тыс. человек. Располагается Аннаполис недалеко от впадения реки Северн в залив Атлантического океана. Государственный и муниципальный сектора является главными работодателями в городе, что присуще многим другим столицам штатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.