Штат Миннесота, США и крупные города штата

Миннесота (амер. Minnesota) — штат в западной части Америки, рядом с границей с Канадой. В штате проживает около 5490 тыс. человек. Миннесота имеет границы со штатами Висконсин, Айова, Южная Дакота и Северная Дакота.

Миннесота прозвана «штатом северной звезды», благодаря расположению и изображения звезды на флаге штата.

Основную прибыль штату приносит тяжелая промышленность, сталелитейные заводы и другие металлургические заводы, затем идёт добыча полезных ископаемых и сельское хозяйство.

 

Миннеаполис

фото Миннеаполис, Миннесота США

Миннеаполис (амер. Minneapolis) — город штата, самый большой по численности населения (около 411 тыс. человек). Располагается Миннеаполис на реке Миссисипи и имеет прозвище «города озёр», благодаря тому, что в его черте расположено 24 озера. В городе развиты практически все отрасли, начиная от туризма, заканчивая медициной.

 

Сент-Пол

фото Сент-Пол, Миннесота США

Сент-Пол (амер. Saint Paul) — город, являющийся столицей штата Миннесота и второй по численности населения город (около 305 тыс. человек). Сент-Пол фактически находится рядом с Миннеаполисом и они вместе образуют общую агломерацию, численностью более 3,6 миллиона человек. Основную прибыль городской экономике приносит государственный и частный сектор, а также промышленность.

 

Рочестер

фото Рочестер, Миннесота США

Рочестер (амер. Rochester) — третий по численности населения город штата Миннесота (около 112 тыс. человек). Известен город прежде всего всемирно известной клиникой «Мейо» — крупнейшей частной клиникой, благодаря ей город был прозван «медицинским городом». Соответственно основную прибыль городу даёт медицинский сектор.

 

Блумингтон

фото Блумингтон, Миннесота США

Блумингтон (амер. Bloomington) — Небольшой городок штата Миннесота с численностью населения около 85 тыс. человек. Располагается город на реке Миннесота, недалеко от места впадения реки Миннесоты в реку Миссисипи. Блумингтон считается спальным городом, но несмотря на это тут очень большое количество высокооплачиваемых рабочих мест в разных отраслях экономики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul и автор статей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: