Штат Миссисипи, США и крупные города штата

Миссисипи (амер. Mississippi) — штат в южной части Америки, в котором проживает около 2980 тыс. человек. Миссисипи имеет границы со штатами Теннесси, Алабама, Луизиана, Арканзас и с Мексиканским заливом.

Миссисипи прозван «штатом магнолии», магнолиевые — это род цветов, которые в большом количестве произрастают на данной территории.

Основную прибыль штату приносит сельское хозяйство, но к сожалению этого не достаточно для поддержания нормальной экономики штата, поэтому в настоящее время Миссисипи — считается самым бедным штатом.

 

Джэксон

фото Джэксон, Миссисипи США

Джэксон (амер. Jackson) — Самый большой по численности населения (540 тыс. человек) город штата Миссисипи и его столица. Удивительный факт заключается в том, что самый важный сектор экономики, это производство, что нетипично для других крупнейших городов штатов. Однако объясняется это просто — бедностью экономики штата. Далее идут финансовый и муниципальный сектора.

 

Галфпорт

фото Галфпорт, Миссисипи США

Галфпорт (амер. Gulfport) — Город на берегу Мексиканского залива в штате Миссисипи с численностью населения около 72 тыс. человек. Бурное развитие города и увеличение роста численности населения в одночасье прекратил ураган Катрина. Даже несмотря на восстановление всех разрушенных домов, городу еще нужно время, чтобы начать развиваться дальше. Галфпорт является прежде всего портовым городом.

 

Билокси

фото Билокси, Миссисипи США

Билокси (амер. Biloxi) — ещё один городок на берегу Мексиканского залива в штате Миссисипи с численностью населения около 45 тыс. человек. Билокси является важным портовым и туристическим городом штата. Большая часть туристов привлекаются не только отдыхом на берегу Мексиканского залива, но и благодаря казино.

 

Меридиан

фото Меридиан, Миссисипи США

Меридиан (амер. Meridian) — город штата Миссисипи с численностью населения около 42 тыс. человек. Типичный небольшой городок, живущий в основном за счёт тяжелой промышленности и сельского хозяйства в его окрестностях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.