Штат Миссури, США и крупные города штата

Миссури (амер. Missouri) — штат в западной части Америки, в котором проживает около 6025 тыс. человек. Миссури имеет границы со штатами Айова, Иллинойс, Кентукки, Теннесси, Арканзас, Оклахома, Канзас и Небраска.

Миссури прозван штатом «Покажи-ка мне». Существует много версий по поводу происхождения данного выражения, я лишь замечу, что это выражение охарактеризовывает народ штата как крепких, консервативных и недоверчивых людей.

Основную прибыль штату приносит транспортная и воздушно-космическая отрасли, а также наука и добыча полезных ископаемых.

 

Канзас-Сити

фото Канзас-Сити, Миссури США

Канзас-Сити (амер. Kansas City) — самый большой по численности населения (около 465 тыс. человек) город штата Миссури, располагающийся на реке Миссури. Часто этот город перепутывают с одноимённым городом в штате Канзас, для различия Миссурийский Канзас-Сити использует аббревиатуру KCMO. Канзас-Сити является торговым и финансовым центром Миссури, а из предприятий промышленности наиболее развито машиностроение.

 

Сент-Луис

фото Сент-Луис, Миссури США

Сент-Луис (амер. St. Louis) — независимый город Миссури с численностью населения около 318 тыс. человек. Город иногда называют «город — ворота», благодаря интересной арке, напоминающей ворота. Сент-Луис располагается около реки Миссисипи. В городе очень хорошо развита вся инфраструктура, начиная от аэропортов и заканчивая водным транспортом, благодаря этому город привлекает большой туристический поток.

 

Спрингфилд

фото Спрингфилд, Миссури США

Спрингфилд (амер. Springfield) — город штата Миссури с численностью населения около 160 тыс. человек. Более спальный город в котором в основном развита промышленность и сельское хозяйство. В городе располагается много интересных учреждений, к примеру «Ассамблея бога» или «Спрингфилдская подземка».

 

Индепенденс

фото Индепенденс, Миссури США

Индепенденс (амер. Independence) — Город в штате Миссури, в переводе означает «Независимость». Численность населения города равна около 118 тыс. человек, а располагается он у реки Миссури на западе штата. Индепенденс часто называют городом путей, благодаря тому, что через него проходят крупные железнодорожные линии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.