Можно ли стать умнее, изучая новые слова каждый день?

Вы когда-нибудь ощущали чувство безмолвия из-за недостатка словарного запаса? Или вы когда-нибудь читали новый текст, но повстречавшись с новым словом не понимали что оно значит? Иногда бывает еще так: вы знаете очень хорошо какое-нибудь слово, но не можете его правильно написать. Эти ситуации показывают, что вас мозг нуждается в более хорошей подготовке и улучшении словарного запаса, это сделает вас определённо умнее

Не только тело нуждается в тренировках, но и мозг тоже, конечно мозг нельзя назвать мышцей, хотя частично мозг состоит из мышечной ткани. Существует очень хорошая причина, почему знающие люди используют эту аналогию — тренировки мозга так, как если бы это были мышцы. В обоих случая вы можете быть уверены в одном — если вы не используете их, они начнут деградацию. Так почему бы не попробовать упражнение для мозга, которое заключается в узнавании 5 новых слов в день?

Ваше тело нуждается в тренировке, а ваш мозг нуждается в новых словах. Когда мы учим слова, мы имитируем как они звучат и визуализируем ситуации и предметы с которыми они ассоциируются. Мозг уже обучен распознавать слова, которые часто идут вместе с другими словами (словосочетания). Поэтому когда вы видите слово с ошибкой, вы очень легко можете это распознать.

Всякий раз, когда мы читаем, зрительная кора головного мозга активно пытается распознавать слова. С непрерывной практикой мозг привыкает к подключению в процесс чтения образов и размышлений. Этот процесс может улучшить нашу память, потому что он помогает нашему мозгу вспомнить прежние ситуации и соединить их с образами.

Исследования также показывают, что мозг — это динамичный организм.

Мозг меняется в положительную сторону, как только мы увеличиваем наш словарный запас. Изучение новых слов это упражнение для нашего мозга, которое помогает ему расти и улучшать наш интеллект.

 

Изучение нового языка

Изучение нового слова на родном языке — это хорошо. Изучение иностранного языка каждый день — это отлично! Изучение иностранного языка это прекрасный способ для приобретения огромного количества новых слов в маленький промежуток времени. Кроме этого новый язык улучшит абсолютно все показатели вашего мозга, начиная от визуализации и памяти, заканчивая быстродействием и большим объемом знаний.

Джей Рубин, английский переводчик для известного японского автора Харуки Мураками сказал: «Это всё-таки очень интересно сидеть и понимать, что твой мозг работает совершенно иначе, когда я размышляю и работаю на японском языке» Японский и английский язык сильно различаются, начиная с разного произношения звуков и заканчивая сложными структурами предложений.

В каждом языке есть свои особенности, которые присущи только этому языку, изучая их вы сможете по-настоящему погрузиться в атмосферу этого народу и страны и понять её культуру. Так же ученые доказали, что изучение иностранного языка улучшает ваш родной язык. Очень вероятно, что пока вы будете трудиться над английским языком вы узнаете и освоите множество новых слов на русском.

 

График тренировки мозга

Существует множество сервисов, которые помогут вам каждый день изучать новые слова, но самым лучшим способом лично я считаю книги. Неважно на английском языке они или на русском, с помощью них вы не только изучаете новые слова, но и хорошо проводите время за интересной книгой.

Помимо книг можно попробовать способ изучения новых слов от просмотра фильмов и прослушивания песен. Если речь идёт об этом на английском языке, то это будет сложновато для начинающих, но абсолютно полезно для тех-кто уже знаком с этим языком.

Одно единственное правило, которое нужно выполнять обязательно: Вы должны заниматься этим каждый день. Начинайте с малого и в конечном итоге вы достигните очень многого. Стать умнее от изучения новых слов, не только можно, но и обязательно нужно!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul и автор статей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: