Штат Небраска, США и крупные города штата

Небраска (амер. Nebraska) – штат в центральной части США ближе к Западу, численность населения штата равна около 1850 тыс. человек. Небраска имеет границы со штатами Южная Дакота, Айова, Миссури, Канзас, Колорадо и Вайоминг.

Небраска прозвана “штатом кукурузников”, из-за того, что главным сектором экономики является сельскохозяйственная отрасль. Небраска производит большое количество животного мяса, кукурузы, соевых бобов и многих других продуктов.

После сельского хозяйства основными экономическими секторами Небраски является промышленность, информационные технологии, банковский сектор и медицина.

 

Омаха

Омаха, Небраска США

Омаха (амер. Omaha) – самый большой по численности населения город штата Небраска (около 445 тыс. человек). Располагается Омаха рядом с рекой Миссури. Как и большинство названий городов США, название “Омаха” происходит от одноимённого индейского племени, проживающего на данной территорий. Основными экономическими секторами Омахи является финансовый, страхование, промышленность, наука и медицина.

 

Линкольн

Линкольн, Небраска США столица

Линкольн (амер. Lincoln) – столица штата Небраска и второй по численности населения город (около 260 тыс. человек). Удивительно, но Линкольн это необычный город, тем, что он не стоит на каких либо реках или озёрах. Это очень несвойственно городам, располагающимся в полупустынном или пустынном климате. Типичная столица штата, в которой в основном развиты сферы различных услуг, здравоохранение, наука и образование. Однако помимо этого большое количество населения работает в государственных и муниципальных секторах

 

Белвью

Белвью, Небраска США

Белвью (амер. Bellevue) – небольшой город штата Небраска с численностью населения около 52 тыс. человек. Располагается Белвью на реке Миссури, по которой проходит граница между штатами Небраска и Айова. Название города переводится с французского языка “прекрасный вид”. Действительно город выглядит очень хорошо, видно что местное правительство по-настоящему заботиться о внешнем виде города. Белвю – это первая столица штата, которая в дальнейшем была перенесена в город Линкольн.

 

Гранд-Айленд

Гранд-Айленд, Небраска США

Гранд-Айленд (амер. Grand Island) – еще один небольшой городок штата с численностью населения около 49 тыс. человек. Гранд-Айленд прежде всего известен как торговый город, в котором большое количество различных торговых площадок, ярмарок и торговых центров. Очень красивый город, в котором также развиты практически все остальные сектора экономики, вроде промышленности, медицины и образовании. Город располагается недалеко от реки Платт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.