Штат Нью-Гэмпшир, США и крупные города штата

Нью-Гэмпшир (амер. New Hampshire) — штат в северо-восточной части Америки с численностью населения около 1325 тыс. человек. Нью-Гэмпшир имеет границы со штатами Мэн, Массачусетс, Вермонт, а также с провинцией Канады — Квебек.

Нью-Гемпшир прозван «гранитным штатом», благодаря большим залежам гранита на территории штата.

Штат живет не только за счёт промышленности и сельского хозяйства, бурно развивающегося вследствие индустриализации, но и за счёт туризма, в основном благодаря Атлантическому океану (длина берега примерно 29 километров).

 

Дерри

Дерри, Нью-Гэмпшир США

Дерри (амер. Derry) — Небольшой спальный городок с численностью населения около 35 тыс. человек, располагается он в штате Нью-Гемпшир, на реке Бивер-Брук. Город можно смело отнести к «одноэтажной Америке». Основной прибылью города традиционно считается промышленность, медицина и образование. К слову штаты «Новой Англии» уделяют особое внимание образовательной деятельности, благодаря чему их университеты очень ценятся.

 

Манчестер

Манчестер, Нью-Гэмпшир США

Манчестер (амер. Manchester) — самый большой по численности населения (около 110 тыс. человек) город штата Нью-Гэмпшир. Располагается Манчестер рядом с рекой Мерримак. Особое внимание властями уделяется экологической составляющей города, так как в черте города расположено много различных заводов. Помимо промышленности особо развита сфера услуг, медицина и банковский сектор.

 

Нашуа

Нашуа, Нью-Гэмпшир США

Нашуа (амер. Nashua) — город штата Нью-Гэмпшир с численностью населения около 88 тыс. человек. Как и Манчестер и Конкорд, Нашуа стоит на реке Мерримак. Город имеет очень хорошую и сильную экономику и при том прекрасную экологию, благодаря чему был дважды назван «Лучшим местом, где можно жить в Америке».

 

Конкорд

Конкорд, Нью-Гэмпшир США

Конкорд (амер. Concord) — город является административным центром штата Нью-Гэмпшир (столица штата). Численность населения города равна около 44 тыс. человек. Как и Нашуа и Манчестер, город находится на реке Мерримак. В Конкорде как и большинстве столиц штатов, больше всего государственных и муниципальных рабочих мест, затем идёт промышленность, сельское хозяйство и важно место занимает туризм

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.