Штат Нью-Мексико, США и крупные города штата

Нью-Мексико (амер. New Mexico) — штат в юго-западной части Америки с численностью населения около 2090 тыс. человек. Нью-Мексико имеет границы со штатами Колорадо, Оклахома, Аризона, Техас и несколькими штатами Мексики

Нью-Мексико прозван «землёй очарования» благодаря очень красивой природе штата, от удивительных каньонов и широких пустынь до извилистых лавовых полей и горных систем.

Штат многие называют лучшим местом для начала малого бизнеса. В Нью-Мексико очень значительна доля сельского хозяйства в экономике, помимо неё большое внимание нужно уделить туризму. Стоит заметить, что штат является одним из лидеров по различным научным разработкам, тут находиться множество лабораторий, в том числе и секретных.

 

Альбукерке

Альбукерке, Нью-Мексико США

Альбукерке (амер. Albuquerque) — самый большой по численности населения город штата Нью-Мексико (около 563 тыс. человек). Располагается Альбукерке на реке Рио-Гранде, а так же недалеко находятся горы Сандия. Город, как и большая часть Нью-Мексико находится в пустынном климате, но несмотря на это сельское хозяйство тут достаточно хорошо развито. Помимо этого город считается торговым и финансовым центром штата.

 

Санта-Фе

Санта-Фе, Нью-Мексико США

Санта-Фе (исп. Santa Fe) — столица штата Нью-Мексико с численностью населения около 68 тыс. человек. Город располагается на одноимённой реке, воду из этой реки в городе используют для нужд города. Как и большинство столиц штатов, в Санта-Фе основным работодателем выступают государственные и муниципальные учреждения. Следом по экономической значимости идёт туризм, в этом городе действительно есть на что посмотреть.

 

Лас-Крусес

Лас-Крусес, Нью-Мексико США

Лас-Крусес (амер. Las Cruces) — второй город по численности населения после Альбукерке (около 98 тыс. человек). Лас-Крусес располагается на реке Рио-Гранде. Тут находится полигон армии США и множество военных лабораторий разного уровня. Помимо этого в нескольких километрах от Лас-Крусес действует частный космодром «Америка».

 

Розуэлл

Розуэлл, Нью-Мексико США

Розуэлл (амер. Roswell) — город в штате Нью-Мексико с численностью населения около 47 тыс. человек. Розуэлл приобрёл известность благодаря тому, что в нём произошло возможное обнаружение НЛО. Город располагается на большом плато, занимающем восточную часть штата, через город протекает река Рио-Хондо, которая обеспечивает некоторые нужды города.

 

Лос-Аламос

Лос-Аламос, Нью-Мексико США

Лос-Аламос (исп. Los Alamos) — Небольшой населённый пункт штата Нью-Мексико (около 12 тыс. человек), знаменитый на весь мир своей Национальной лабораторией (известна разработками ядерного оружия и другими ядерными технологиями), которая обеспечивает работой практически всё население Лос-Аламоса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.