Штат Нью-Йорк, США и крупные города штата

Нью-Йорк (амер. New York) – штат в северо-восточной части Америки с численностью населения около 19800 тыс. человек. Нью-Йорк имеет границы со штатами Вермонт, Массачусетс, Коннектикут, Пенсильвания и Нью-Джерси, а также с провинциями Канады – Онтарио и Квебек.

Нью-Йорк прозван “имперским штатом”, из-за высказывания Джорджа Вашингтона, которое гласит: «Штат Нью-Йорк будет базой нашей империи».

Нью-Йорк в настоящее время является самым развитым и богатым штатом Америки, он занимает ведущие места практически во всех отраслях экономики. Так например банковское дело, ценные бумаги, торговля занимают ведущие роли не только в штате или на территории Соединенных Штатов Америки, но и в мире.

 

Нью-Йорк

город Нью-Йорк с высоты, США

Нью-Йорк (амер. New York City) – самый большой по численности населения город США и одноимённого штата (около 8410 тыс. человек). Располагается Нью-Йорк на побережье Атлантического океана. Нью-Йорк является самым развитым городом Америки практически во всех отраслях, и занимает ведущие роли (экономические, политические, культурные и финансовые) за пределами страны. Стоит отметить “русский квартал” Нью-Йорка – Брайтон-Бич, куда стремилось множество мигрантов из СССР.

 

Буффало

Буффало, Нью-Йорк США

Буффало (Баффало) (амер. Buffalo) – второй город по численности населения (около 265 тыс. человек) после Нью-Йорка. Располагается Буффало на побережье озера Эри (часть Великих Озёр) и рядом с рекой Ниагарой. После того, как промышленная составляющая города была переведена за пределы города, город стал более экологичным. Сейчас Буффало считается центром образования, культуры и медицины округа Эри.

 

Рочестер

Рочестер, Нью-Йорк США

Рочестер (амер. Rochester) – город штата Нью-Йорк на побережье озера Онтарио. Численность населения Рочестера равна около 210 тыс. человек. Город считается хорошо развитым в отраслях науки и медицины, так в городе множество высокотехнологичных производств и научно-исследовательских институтов в различных направлениях науки.

 

Олбани

Олбани, Нью-Йорк США

Олбани (амер. Albany) – является столицей штата и административным центром одноимённого округа. Численность населения города равна около 100 тыс. человек. Основным сектором экономики города является традиционно и для других столиц штатов – государственный и муниципальный сектор. Помимо этого также развита высокотехнологичная промышленность, образование и медицина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul и автор статей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: