Нездоровая еда и психология человека

Куча статей, телепрограмм и проектов вещают нам о соблюдении правильного питания, но у каждого свое мнение на этот счет. Правильное питание – это, конечно, залог красоты, а главное здоровья, но не стоит верить всем источникам.

В интернете часто выскакивает реклама, на картинке которой тело девушки, либо мужчины(до и после). На первой фотографии вес примерно 90-100кг, а на второй 60-65кг. Не стану спорить, что это возможно, но есть некоторые смущающие меня факты. Во-первых, свыше представленной рекламы написано, что такого результата человек достиг за несколько месяцев, любой диетолог скажет, что это просто невозможно без тяжкого нанесения вреда человеческому организму. Ниже нам представляется рецепт какого-нибудь коктейля, смешение абсолютно не смешиваемых ингредиентов и самое страшное, что действительно находятся люди, которые этому верят и ставят такого рода эксперименты на себе.

Если Вас беспокоит ваша фигура – стоит обратиться за советом к диетологу, либо(по состоянию здоровья) к фитнес-инструктору, который не только посоветуем Вам как правильно питаться без вреда, но и напишет Вам личную программу питания, индивидуальную. Также спорт всегда держит тело в тонусе, физические нагрузки никогда не помешают.

Плохое питание сказывается абсолютно на всех частях нашего тела, но каждый должен знать свои минусы. Кому-то не стоит перебарщивать с жирным, во избежание набора лишнего веса, кому-то стоит контролировать себя в сладостях, чтобы не было высыпаний на разных частях тела и т.п. К этому стоит подходить более, чем просто серьезно.

Большое количеству употребляемой соли сказывается на суставах. В один момент жизни, мне жутко хотелось соли, в буквальном смысле соли, не в качестве добавки. Я готова была взять кусок и хрумкать им, это сказалось на моих ногах, жутко болели колени, пришлось урезать себя в этом.

Нужно уметь ограничивать себя. Пить столько воды, сколько достаточно для Вашего организма, накладывать такую порцию, чтобы после приема пищи Вы не остались голодны, но и не лопались от переедания, хотя зачастую, в жизни эту схему соблюдают единицы. Каждый организм индивидуален и никто не знает Вас лучше, чем Вы сами.

Не стану выворачивать на изнанку тему фастфуда, алкоголя, чипсов, шоколада и др. Каждый знает, что это вредно, но все мы любим покушать в МакДоналсе, выпить бокал вина за ужином, съесть пачку чипсов или попкорна за просмотром фильма, запивая всё это газировкой, или налопаться шоколада из-за недостатка эндорфина в крови.

Мы, люди, странные существа. Знаем, что вредим своему организму, что многие продукты приносят вред для нашего организма, но, несмотря на всё это, мы продолжаем себя «губить». Пока молоды, бодры и энергичны, вся съеденная нами гадость выходит из организма со спортом, бесконечным круговоротом жизни, но с возрастом, стоит урезать себя в каких-то лакомствах. Да и свое здоровья мы начинаем беречь только тогда, когда у нас действительно появляются проблемы с ним. Пытайтесь не поддаваться на влияние маркетинга и питайтесь правильной пищей.

Постарайтесь понять себя и решить нужна ли вам нездоровая еда, зачем потом лечить то, что можно не допустить? Только ответив на этот вопрос вы сделаете правильный выбор к правильному и здоровому образу жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.