Штат Огайо, США и крупные города штата

Огайо (амер. Ohio) — штат в восточной части Среднего Запада Америки с численностью населения около 11600 тыс. человек. Огайо имеет границы со штатами Мичиган, Индиана, Пенсильвания, Кентукки, Западная Виргиния и канадская провинция Онтарио.

Огайо прозван «штатом конского каштана».

Огайо в переводе с ирокезского языка означает «большая река», местность тут действительная большая и равнинная, полная всем разнообразием флоры и фауны. На протяжении всего существования штата, его численность населения с каждым годом значительно увеличивалось, этому способствовало хорошая экономическая ситуация в штате.

 

КолумбусШтат Огайо, США и крупные города штата

Коламбус, Огайо США

Колумбус (Коламбус) (амер. Columbus) — столица и самый большой по численности населения город штата Огайо (около 790 тыс. человек). Через Колумбус протекает река Сайото. Город обладает очень сильной экономикой, в нём развиты практически все отрасли, начиная от промышленности и заканчивая здравоохранением. Колумбус вмещает в себя мощность крупнейшего города штата и функции его столицы, что делает его по праву многофункциональным городом.

 

Кливленд

Кливленд, Огайо США

Кливленд (амер. Cleveland) — город штата Огайо с численностью населения около 398 тыс. человек. Кливленд располагается на берегу озера Эри. Кливленд является центром округа Куахог. Город в настоящее время является крупным промышленным, финансовым и банковским центром штата, даже несмотря на то, что в прошлом у него был долгий период экономического упадка.

 

Цинциннати

Цинциннати, Огайо США

Цинциннати (амер. Cincinnati) — город штата с численностью населения около 300 тыс. человек, располагается на берегу реки Огайо недалеко от штата Индиана. Город считается родиной нескольких команд по Американскому футболу и бейсболу, так же в Цинциннати расположено много штаб-квартир крупнейших компаний.

 

Толидо

Толидо, Огайо США

Толидо (амер. Toledo) — город штата Огайо с численностью населения около 315 тыс. человек. Толидо располагается на берегу озера Эри и недалеко от реки Моми. Город прежде всего известен заводами компании Crysler и штаб-квартирами других крупных финансовых и промышленных компаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.