Штат Оклахома, США и крупные города штата

Оклахома (амер. Oklahoma) — штат в южной части центрального региона США с численностью населения около 3855 тыс. человек. Оклахома имеет границы со штатами Техас, Канзас, Колорадо, Арканзас, Миссури и Нью-Мексико.

Оклахома прозвана «штатом проворных». Оклахома является одним лидеров по добыче нефти в Америке, однако кроме добычи нефти и других полезных ископаемых в штате развито тяжелое машиностроение, электроника, энергетика и пищевая промышленность. В переводе с индейского слово «Оклахома» означает «красные люди».

 

Оклахома-Сити

Оклахома-Сити, столица штата Оклахома США

Оклахома-Сити (амер. Oklahoma City) — самый большой по численности населения (около 595 тыс. человек) город штата Оклахома и его столица. Город располагается на реке Норт-Канейдиан-Ривер, которую жители называют просто Оклахома-ривер. После долгого периода упадка экономики (в связи с колебаниями цен на нефть) город стал развиваться во многих других отраслях, такие как медицина, информационные технологии и банковский сектор.

 

Талса

Талса, Оклахома США

Талса (амер. Tulsa) — второй по численности населения (около 395 тыс. человек) город штата. Талса располагается на реке Арканзас на северо-востоке Оклахомы. Город долгое время зависел от нефти, но в настоящее время активно развивается в других областях экономики. В этом Талса и Оклахома-Сити очень похожи, так как столица штата тоже долгое время зависела от нефти.

 

Норман

Норман, Оклахома США

Норман (амер. Norman) — город штата Оклахома с численностью населения около 115 тыс. человек. Норман располагается недалеко от Оклахома-Сити и фактически входит в его пригород. Из-за этого Норман считается больше спальным городом, однако в нём очень хорошо развито образование, спорт и медицина. В городе насчитывается несколько крупных университетов и хороших клиник.

 

Эдмонд

Эдмонд, Оклахома США

Эдмонд (амер. Edmond) — небольшой городок штата Оклахома с численностью населения около 70 тыс. человек. В этом городе очень хорошо можно прочувствовать «Одноэтажную Америку» так как Эдмонд является небольшим городом с большим количеством жилых кварталов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.