Пластическая хирургия, ответы на часто задаваемые вопросы

Всем хочется быть красивыми и привлекательными, но порой некоторые дефекты во внешности вызывают массу комплексов и порой единственное решение проблемы – это проведение косметической операции. Ниже представлены ответы на часто задаваемые вопросы о косметической хирургии, которые помогут потенциальному пациенту сделать правильный выбор и развеять возможные страхи и опасения.

 

В чем разница между косметической и пластической хирургией?

Косметическая хирургия – это уникальная дисциплина медицины, направленная на улучшение внешнего вида с помощью хирургических и медицинских методов. Косметическая операция может выполняться на всех участках головы, шеи и тела. Косметическая операция направлена на улучшение эстетической привлекательности проблемных участков пациента.

Пластическая хирургия определяется как хирургическая специальность, предназначенная для реконструкции дефектов лица и тела из-за расстройств, травм, ожогов и болезней. Пластическая хирургия предназначена для коррекции дисфункциональных областей тела и носит восстановительный характер.

 

Почему косметическая хирургия обычно приравнивается к пластической хирургии, если она состоит из двух отдельных специальностей?

Важно помнить, что пластическая и косметическая хирургия не являются тождественными терминами. Косметическая хирургия — это вид операции, направленный на коррекцию внешности пациента. Она является выборочной и акцент направлен на эстетическую сторону.

 

Какая разница в образовании пластического хирурга и косметического хирурга?

Поскольку процедуры и результаты каждого из них совершенно разные, подготовка косметологических хирургов и пластических хирургов также сильно отличается.

Поскольку нет программ резиденций, специально предназначенных для косметической хирургии, у врачей, занимающихся косметической хирургией, есть предпосылки, которые включают медицинскую школу, программу для получения вида на жительство и/или стипендию, предпочтительно по хирургической специальности, обычно следуют за получением сертификации по этой специальности, обучаясь в косметической хирургии. Это можно сделать с помощью программы стипендий для косметической хирургии, а также посредством лекций и семинаров. Врачи, имеющие значительный опыт в косметической хирургии, сертифицируются, пройдя предварительную проверку по строгому набору критериев для обеспечения опыта и знаний именно в области косметической хирургии.

Пластические хирурги следуют по тому же пути, что и многие косметические хирурги. Однако, окончив медицинское училище, они заканчивают резидентуру и/или получают стипендию в пластической хирургии, а затем могут получить сертификат – документ, который предоставляет право проводить пластические операции. На данный момент, для пластических хирургов дополнительное обучение в косметической хирургии является необязательным. Выбирая эту отрасль, они могут предпринять шаги, чтобы приобрести опыт в косметической хирургии через программу обучения стипендиатов, семинары и лекции, а затем получить сертификат по косметической хирургии после выполнения необходимых требований.

Сертификация чрезвычайно важна для определения квалификации хирурга. Важно, чтобы общественность, а также медицинские работники понимали эти различия, чтобы пациенты могли принимать информированные решения при выборе хирурга для конкретной процедуры, будь то косметический или пластический хирург.

 

Что значит быть «сертифицированным специалистом»?

Сертификация является одним из многих критериев определения квалификации хирурга. Важно спросить своего врача о его или ее верительных грамотах и внимательно изучить их. Каждая аттестационная комиссия имеет различные требования и измеряет образование и опыт врача в различных областях. Проверьте сертификацию совета своего врача и принадлежность к профессиональному обществу.

 

Где я могу узнать, был ли у врача случайные иски против него/нее? Где я могу подать жалобу на врача?

Каждое государство имеет свой собственный Медицинский совет, который лицензирует врачей и отслеживает жалобы и дисциплинарные меры, принимаемые в отношении врачей всех дисциплин. В большинстве стран существуют онлайн-системы, позволяющие быстро искать врачей по имени. Свяжитесь со своим медицинским советом или департаментом здравоохранения, чтобы найти правильный офис.

 

Чем потребители должны руководствоваться, когда они ищут врача для косметической процедуры?

Рекомендуется пациентам выбирать поставщика медицинских услуг на основе его или ее обучения, образования, опыта и продемонстрированной практики. Они должны знать, как часто их врач выполняет процедуру, а также его или ее обучение в этой области. Потребители должны также разговаривать с людьми, которые ранее пользовались услугами врачей интересующих их клиник.

 

В каком возрасте большинство людей проводят косметическую операцию?

Средний возраст пациентов, прибегающих к косметической операции, равен 41. Такое лечение, как увеличение груди, липосакция, ринопластика (носовая работа) и дермабразия, распространено среди молодых пациентов, в то время как процедуры, включая блефаропластику (подтяжку век), подтяжку груди, подтяжку лица и ботокс пользуются спросом среди пациентов среднего и пожилого возраста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul и автор статей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: