Правильный макияж для каждого типа и формы лица

Успех каждой девушки зависит от того, как она выглядит. С давних времен девушки ищут, и изобретают способы улучшить свой внешний вид. Немаловажную роль в безупречном образе играет макияж. Макияж должен сочетаться с цветом, глаз, типом и цветом кожи, возрастом женщины, и даже временем суток (вечерний или дневной макияж). Не нужно забывать о форме лица с помощью современных косметических средств можно подобрать правильный макияж по любой тип.

Кроме самой модели стоит обратить внимание и на полноту лица. У некоторых лица более худые и вытянутые, а у других округлые и полные.

Правильно подобранный макияж отодвинет на второй план недостатки и выделит достоинства женщины. Для разных форм лица есть свои специфические правила для нанесения мейкапа, которые помогут измениться буквально до неузнаваемости.

 

Коррекция овального лица

Основной целью корректирующего макияжа всегда является максимальное приближение к образцовому овалу лица. У девушек с овальными лицами намного меньше переживаний, чем у других, потому что их лица уже близки к такому совершенному овалу.

Обусловить овальную форму весьма просто — длина в половину раза превышает ширину, не наблюдаются острые углы.

Для идеального макияжа достаточно подобрать качественные материалы в зависимости от типа кожи. Склонная к жирности кожа обязана быть обработана двумя типами пудры, дабы скрасить жирный блеск, а сухая напротив требует более кремообразных средств. Существует маленькая хитрость, чтоб сделать лицо более свежим и молодым нужно всегда двигаться от середины в направлении височной области, движениями вверх.

Требуется соблюдать следующие рекомендации для идеального подбора косметики под овальное лицо:

Овальные лица любят яркую насыщенную помаду коралловых, красных, ярко-розовых цветов. В образе вечернего макияжа можно употреблять тёмно-бордовую или модный оттенок сливовой губной помады.
Контурный карандаш лучше выбрать, отталкиваясь оттого какое время дня за окном и вида макияжа. Тёмно-серый карандаш отлично подходит для дневного неброского макияжа. Для вечернего образа лучше подобрать оттенок коричневого.
Корректирующая косметика обязана быть выбрана в двух разных тонах более темном и более светловатом. Темная тональная основа или консилер, или же пудра затемняют впалые области скул, лицевые очертания и крылья носа. Светловатым же оттенком можно выделить спинку носа, область подбородка и середину лба. Плюс светловатый рекомендуется нанести под глаза и освежить таким способом образ в целом.

 

Какой макияж нужен прямоугольному и квадратному типу лица

Массивный лоб, подбородок, некая угловатость в лице характерные именно такие черты присущи обладательницам квадратных и прямоугольных лиц. Прямоугольные лица обычно имеют некую удлинённость в том время как квадратным, свойственна равнозначная величина ширины и длины. Основная цель сделать углы более мягкими, сузить подбородок, оформить скулы и сделать щеки более худыми.

Потребуется два оттенка тональной основы: первый должен идеально подходить к тону лица женщины, а другой быть темнее на несколько оттенков.

Начинается с того, что вся площадь лица покрывается светловатым оттенком, а после темным тоном корректируют детали. Потребуется скрыть крылья носа, угловатые участки челюсти, области лба. Если начать окрашивать темным тоном лицо, от подбородка ниже двигаясь к шее можно получить более женственный профиль.

Кроме того, преображение девушек с прямоугольными и квадратными лицами подразумевает следующие пункты:

Основательная растушевка теней в области уголка глаз.
Покрывание румянами середину щек, постепенно двигаясь к височной доле.
Корректировка скул темным оттенком.
Двигаясь от внутреннего уголка глаза переходя к внешнему нанести тени.
Можно увеличить губы специальной методикой с контурным карандашом.

Когда лицо не обладает правильной геометрией, ни в коем случае не стоит забывать о бровях. Они могут выступить действенным инструментом в борьбе с угловатостью. Форма обязана быть слегка изогнута, а к хвостику надо сузить.

Обладательницам прямоугольных и квадратных форм лица следует избегать черного цвета на лице. Даже если хочется обособить глаза лучше употреблять темно-серый карандаш.

 

Макияж круглого лица

Носительницы круглого лица выделяются равной шириной и длиной лица, слегка припухлыми круглыми щеками и неброским подбородком. Макияж следует выбрать такой, чтобы он вытянул и удлинил лицо. Вся косметика наносится на круглое лицо только перпендикулярно.

Чтобы сузить щеки требуется выделить темными очертаниями боковые области. После того как косметические средства нанесены необходимо тщательно растушевать все переходы, чтоб они были плавные, используя при этом широкую кисть. Формы станут более четкими, и лицо приобретет более мягкий и заманчивый вид.

Удлинить лицо оптически возможно с помощью перпендикулярного нанесения косметологических продуктов. С нижней части по направлению вверх наносится абсолютно все косметика, румяна и тени не исключение. Не стоит окрашивать ямочки щек по кругу с помощью румян. Это только подчеркнет круглые очертания, а это лишнее. Лучше, чтобы румяна были намечены в образе треугольника, вершина которого стремится к губам.

Выделять губы необязательно они могут остаться маленькими и милыми. Можно только слегка подчеркнуть обычным прозрачным блеском. Допустимо использовать красочный блеск ягодных оттенков.

Обладательницам круглой модели лица всегда стоит выделять именно среднюю часть, то есть она обязана быть покрыта светловатым тоном. В то время как очертания следует крепко затемнить темным корректором и растушевать — это основное правило круглолицых женщин.

Соблюдая такие простые инструкции можно легко воссоздать визуально идеальный овал. Навыки корректировки лица пригодятся любой женщине, любого класса общества и в любом возрасте, ведь грамотное владение декоративной косметикой запросто может сбавить с десяток ненавистных лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.